Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Главный антикоррупционный прокурор Украины обвинил НАБУ в чрезмерной болтливости  (Прочитано 235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15547
  • Карма: 80811
2


    Главный антикоррупционный прокурор Украины обвинил НАБУ в чрезмерной болтливости
04 июня 2017 12:44     




Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкий обвинил своего коллегу, директора Антикоррупционного бюро (НАБУ) Сытника в чрезмерном пиаре и разглашении тайны следствия. Об этом сообщили в эфире «ТСН».

«Мы рассказываем об утечке информации - из СБУ, из судов. А оказывается, что утечки информации немного в другой плоскости», — сказал Холодницкий.

Он отметил, что после того, как к нему заходит автомайдановец Гриценко, «уже через несколько часов появляется пост на Facebook» относительно какого-либо резонансного дела.

«Мы строим правовое государство или строим сериал "Коломбо"? Это проблема. Понимаете, моему прокурору потом идти в суд с теми доказательствами, которые через все эти нюансы могут быть признаны недопустимыми, то есть суд может их не учесть. А значительное количество доказательств как раз получается на стадии до объявления подозрения. Это проблема. И не знать это лицам, расследующим дела, - это не допустимо. И потом, когда мы сами рассказываем журналистам, желая или не желая, а потом ищем виновных в судах, в СБУ, в ГПУ, в САП ... Как тогда работать?», — возмутился он.

Холодницкий отметил, что НАБУ «чрезмерно» пиарится.

«Это правоохранительный орган. Мы правоохранительные органы. Ни НАБУ, ни ГПУ не должны заниматься этим на этой стадии. А эти полотенца с деньгами? Когда еще ни мера пресечения не избрана, когда лицу только объявляется подозрение, а мы постим фотографии», — резюмировал он.

Отметим, ранее Холодницкий заявил, что в САП есть 30 производств о незаконном обогащении украинских чиновников.

Ранее сообщалось, что украинский суд принял решение отпустить на свободу задержанного в рамках возбужденного НАБУ дела о коррупции экс-депутата Верховной Рады, соратника Яценюка Мартыненко.

Напомним также, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.