Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот зачем на стройке каски (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 2. Наталья04,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 3. Звезды шоу-бизнеса не приехали на открытие памятника Талькову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ingred 4. Рита Марсо. К бою готовы (Дом 2 новости) от simona963 5. Лена Миро/Свиньи скорбящие (Интернет знаменитости) от Иванова Светлана 6. Ведьмы?!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Отчаянная Оптимистка
7. Ленивые вареники с картошкой (Кулинария и вокруг нее) от Крохаминипут 8. Позор старика: Венсан Кассель на пляже с молодой подругой (Интернет знаменитости) от Светик-Семицветик 9. Крыся, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 11. Баталии в инстаграм Асратян. (Дом 2 новости) от Иванова Светлана 12. Сашенька Камирен. А ко мне завтра папа с сестренкой приедут (Дом 2 новости) от simona963

Афонская уха  (Прочитано 581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
Афонская уха
« : 03 Июнь 2017, 10:00 »
6


Афонская уха



Греческая уха в сравнении с русской более легкая, в нее не кладут картошку и овощи режут мелко. а не отваривают их целиком. Этот рецепт написан по мотивам книги Ф. Кизириду "Постимся по-гречески"..

Нам потребуется:

1 кг белой рыбы (судак, морской окунь, треска)
мелко порезанная репчатая луковица
мелко порезанный пучок сельдерея
порезанный лук-порей
мелко порезанный пучок петрушки
1 морковка, нарезанная соломкой
немного оливкового масла (2 столовые ложки примерно)
белый перец, соль
сок одного лимона


Очищенную рыбу выпотрошить, промыть и отварить до готовности (этой займет не больше 15 минут на среднем огне), постоянно снимая пену. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

В бульон заложить нарезанные овощи и зелень, соль и оливковое масло и сварить до готовности.

Рыбу разобрать, вытащить кости и сложить в миску. В эту же миску выложить отваренные овощи и зелень из бульона.
Перемешать их с рыбой и помять вилкой.

Затем эту массу заложить назад в бульон и довести до кипения.
Как только суп закипит, снять его с огня и вылить в него свежевыжатый сок лимона. Уха должна быть густая!

ссылка