Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гобозов. Друзья у нас две квартиры и одну из них мы продаем (Дом 2 новости) от Марин 2. Свекровь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Неуловимая)) 3. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алисачудес 4. Как я переехал в Америку и задолбался считать всё в фунтах и галлонах (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 5. До жути... (Дом 2 слухи) от Бомбо Ну 6. Украинский историк объявил, что у русских нет ни капли славянской крови (Важные новости и события) от собака-кусака
7. Катя Токарева. В это местечко приезжали японцы (Дом 2 новости) от vic2015 8. Люблю смотреть "Игру престолов" (Кино и новости кино) от ди7 9. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 10. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 11. Романец притравливает своих подписчиков, как тараканов (Дом 2 новости) от крокозябра 12. Эльдорадо у меня под окном. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn

Украинские правозащитники обвинили силовиков в пытках мирных жителей ДНР и ЛНР  (Прочитано 234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15553
  • Карма: 80824
2


  Украинские правозащитники обвинили силовиков в пытках мирных жителей ДНР и ЛНР
02 июня 2017 14:31     




Правозащитники зафиксировали 23 случая незаконного задержания силовиками жителей Донецкой и Луганской областей, заявил на пресс-конференции представитель организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека" Андрей Гладун.

Задержания прошли в 2014-2015 годах. По его словам, некоторых людей задерживали с нарушением процедуры, других удерживали без санкций суда, а в 19 случаях силовики пытали и жестоко обращались с задержанными. Гладун пояснил, что силовики допрашивали людей на предмет сотрудничества с ополченцами. Также они проводили незаконные обыски, в том числе с конфискацией имущества.

Гладун рассказал, что правозащитникам известны случаи, когда задержанных использовали в качестве живого щита или заставляли работать в непосредственной близости к зоне боевых действий.

В правоохранительных органах в ответ на запрос правозащитников заявили, что за два года привлекли к ответственности за подобные преступления 47 силовиков.

О существовании подобных тайных тюрем заявляли также международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. Не раз об этом заявляла и Россия. О пытках и тайных тюрьмах сообщали представители ДНР и ЛНР. При этом Киев все обвинения отвергает. Приговоров по таким статьям - единицы.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.