Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Зрители требуют уволить Гордона и Барановскую с «Первого канала» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна 8. Все 90-е годы Россией правил государственный преступник (Интересное и необычное) от ЧеЛоВеК 9. конфликт с Фадеевым (Дом 2 слухи) от Gabrielle 10. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Gabrielle 11. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 12. 4914 Дом 2 23.10.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная

10 полезных фактов о кабачках  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
7


10 полезных фактов о кабачках



Кабачок является разновидностью тыквы и чаще всего бывает белого, зеленого или желтого цвета.

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок.

В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов.

Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей и микроэлементов (калий, кальций, желело, магний, цинк) и при этом очень низкокалориен: 23 килокалории на 100 грамм.

Кабачок богат пектинами, за счет чего нормализует водно-солевой баланс в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а также улучшает обмен веществ в целом.

Кабачки богаты антиоксидантами, которые могут разрушаться при термообработке. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются их полезные свойства, являются запекание в духовке и СВЧ-печи.

Доказано, что употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины.

Пищевая ценность семечек кабачка повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу, питая и насыщая ее витаминами и антиоксидантами. Особенно подходят такие процедуры для сухой и загрубевшей кожи.

Кроме плодов, в пищу употребляют и цветы кабачка. Их жарят, запекают в пицце и пирогах, с ними варят супы, их добавляют в салаты. Так, в Греции цветы кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

ссылка


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7193
  • Карма: 33747
10 полезных фактов о кабачках
« Ответ #1 : 02 Июнь 2017, 12:36 »
  • 3
Что сегодня приготовим из кабачков? :flower3:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 45.