Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Свекровь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto 2. Как я переехал в Америку и задолбался считать всё в фунтах и галлонах (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 3. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 4. До жути... (Дом 2 слухи) от Бомбо Ну 5. Украинский историк объявил, что у русских нет ни капли славянской крови (Важные новости и события) от собака-кусака 6. Катя Токарева. В это местечко приезжали японцы (Дом 2 новости) от vic2015
7. Люблю смотреть "Игру престолов" (Кино и новости кино) от ди7 8. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 9. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 10. Романец притравливает своих подписчиков, как тараканов (Дом 2 новости) от крокозябра 11. Гобозов. Друзья у нас две квартиры и одну из них мы продаем (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Эльдорадо у меня под окном. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn

"Вилла Людмилы Путиной" в Калининграде превратилась в наркопритон  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга1970

  • Знаток
  • Сообщений: 708
  • Карма: 3272
6


Что происходит с "виллой Людмилы Путиной"
Речь идет о здании площадью 855 кв. м в самом центре Калининграда, по адресу Ленинградская, 12. Раньше в нем находился детский сад №13, но, вероятно, несчастливый номер подвел: пять лет назад особняк от «Янтарьэнерго» перешел в собственность Центра развития межличностных коммуникаций, который курирует бывшая первая леди.С тех пор объект культурного наследия «Вилла начала ХХ века» превратился в известный в городе наркоманский притон.
Об этой проблеме уже написали местные СМИ (разумеется, независимые – «Новый Калининград.Ru»), вот на круглом столе депутаты и решили обратиться к Людмиле Очеретной (некогда Путиной) с просьбой вернуть садик детям. Впрочем, как пояснила Туманкина, пока так и не обратились. Да и мало кто верит, что там к такой просьбе прислушаются.
Проблемы с коммуникацией
Центр развития межличностных коммуникаций с общественностью коммуницировать не очень хочет. Во всяком случае, Sobesednik.ru прояснить возможную реакцию на будущее депутатское обращение в региональном отделении центра не удалось. Его глава Вера Коцебенкова недоступна для комментариев.

Руководитель Службы госохраны объектов культурного наследия области Евгений Маслов поначалу согласился общаться, но услышав, о каком именно объекте идет речь, заявил, что таких охраняемых законом вилл начала ХХ века – полгорода, что по телефону он говорить ничего не будет и что местным журналистам он уже все сказал. Впрочем, судя по калининградской прессе, сказал он нечто абстрактное.
– И не скажет, – пояснил представитель общественного движения «Спаси любимый город» Анатолий Журату, который тоже принимал участие в том круглом столе. – Тут все пугаются одного только слова «Путина». По идее собственник должен такой памятник отремонтировать, гарантировать инженерное обеспечение, но вилла умирает, и вместо детей ее облюбовали наркоманы.По словам Журату, за судьбу здания он бьется уже года три:
– Помню, как я, помощник депутата, позвонил в центр, Коцебенковой, и в ответ услышал чуть ли не мат-перемат. Но уже тогда она мне все равно пообещала, что здание отремонтируют и там будет садик... Три года прошло...

Тогда же, три года назад, Анатолий Журату обходил и другие полуразрушенные памятники в том районе и заинтересовался судьбой двух соседних исторических особняков на улице Тельмана, которые принадлежат московской компании «Интерлин» и которые тоже пришли в негодность:
– Департамент по охране, которым руководит Маслов, направил тогда туда комиссию, которая вызвала на разборку собственника. Так вот, вместо него пришел человек из центра Путиной и сказал, что его попросили представлять интересы компании. Очень тогда это всех удивило Да ничего удивительного. Здания и на Тельмана, и на Ленинградской нынешние владельцы получили в собственность с разницей всего в один день. А учредителем и гендиректором «Интерлина» в выписке из ЕГРЮЛ указана некая Дюльбер Рогачева – вдова бывшего посла России в Китае и просто подруга Людмилы Путиной-Очеретной. До Артура Очеретного, нынешнего супруга Людмилы Александровны, именно Рогачева возглавляла Центр развития межличностных коммуникаций.
Впрочем, дозвониться до Рогачевой по официальному телефону «Интерлина» (а зарегистрирована фирма по ее домашнему адресу, в доме, построенном по заказу Управделами президента) не удалось: оказалось, номер принадлежит оператору «Алло Инкогнито» и в настоящий момент не обслуживается. Тоже, наверное, денег нет.
– Если говорить о здании центра на Ленинградской, там и нужно-то на ремонт миллионов 10, – резюмирует Анатолий Журату. – А можно просто сдать здание в аренду, под частный детский сад, чтобы арендатор сам его отремонтировал – желающие найдутся. Это место – самое дорогое в городе. Но, видимо, кто-то ждет, пока дом окончательно разрушится, чтобы на его месте построить новый коттедж.
В настоящий момент, напомним, супруги Очеретные завершают строительство виллы во французском Биаррице.Досье
Кроме бывшего детского сада, Центру развития межличностных коммуникаций принадлежит в Калининграде еще и огромная усадьба в местном парке «Юность». Правда, само здание в основном пустует: здесь одна из самых высоких в городе ставок на аренду офисных площадей.




Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42872
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 107141
Жалко здание,когда мимо проезжаю всегда смотрю-так и стоит ,никаких реставрационных работ...
а что касается
Цитировать (выделенное)
Кроме бывшего детского сада, Центру развития межличностных коммуникаций принадлежит в Калининграде еще и огромная усадьба в местном парке «Юность». Правда, само здание в основном пустует: здесь одна из самых высоких в городе ставок на аренду офисных площадей.
вообще не понимаю почему пустует такое здание шикарное...отдали бы детям под различные кружки...