Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Узнаёте? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МарфаВасильнаЯ 2. Собчак пришла к Соловьеву один на один (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nynka 3. Лерка и Захарка отмечают выход с проекта (Дом 2 новости) от Нафаня 4. Собчак ответила Жириновскому, потребовавшему возбудить против нее дело (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта 5. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Дом 2 новости) от glasha 6. И мне попалось ретро...)))) Приход Лося на ДОМ2 (Дом 2 новости) от mellorn

Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных  (Прочитано 908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
3


Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных

Оказывается, все дело в способе хранения: если помидоры подвергаются охлаждению, они теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Поэтому купленные томаты не стоит хранить в холодильнике.



Вкус помидора зависит от содержания сахаров, кислот, а также от ароматических молекул. Как только помидор срывают с ветки, он начинает терять часть веществ, придающих ему выразительный вкус и аромат.

Учитывая тот факт, что помидоры в магазинах чаще всего хранятся в холодильниках, на стол они попадают практически безвкусными. Причина — генетические изменения, происходящие при низких температурах.

Команда ученых под руководством Гарри Кли из Флоридского университета в своих экспериментах использовала несколько сортов помидоров. Овощи хранились при температуре 5 °С. Неделя такого хранения вызывала изменения ряда генов, которые влияли в первую очередь на запах помидоров. После того как помидоры доставали из холодильника и согревали при комнатной температуре, аромат восстанавливался лишь частично.
Ведущий автор исследования Гарри Кли сравнивает этот процесс с исполнением оркестром музыкального произведения: «Уберите скрипки и духовые — останется лишь шум, а не музыка. Верните только скрипки — и звучание по-прежнему будет неправильным. Вам нужно, чтобы оркестр из 30 или более химических веществ находился в правильном балансе, тогда мы получим хороший помидор».

Ученый советует после покупки хранить помидоры при комнатной температуре и употреблять в пищу максимум в течение недели. Если в магазине томаты хранятся в холодильнике, то есть все основания усомниться в их гастрономических качествах. Однако следует помнить, что перед продажей овощи и фрукты проходят несколько этапов хранения и транспортировки, на которые потребитель повлиять не может.

Поэтому самыми вкусными по-прежнему остаются помидоры с грядки.

ссылка


 

Помидоры, спаржа: 8 полезных продуктов, которые мы едим неправильно

Автор Натуська

Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 16:09
от Яблочкина
Ответов: 10
Просмотров: 1157
Почему только выходцы из СССР едят гречку

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 31 Август 2017, 19:36
от Яблочкина
Ответов: 24
Просмотров: 1774
Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:25
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 980
И никому не убедить меня, что есть еда вкуснее

Автор Iraaaaa

Последний ответ 24 Июль 2017, 17:46
от Крохаминипут
Ответов: 22
Просмотров: 2184
Помидоры на скору руку

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Июль 2017, 12:56
от Юлич
Ответов: 4
Просмотров: 908

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 43.