Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рапуецель. С наступающим!!!! (Дом 2 новости) от vomana 2. Сашенька Задойнова. Подготовка к празднику. (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Да уж... Комментарий папы Черно "устал ребёнок"- это нечто. Папе есть, чем "горд (Дом 2 новости) от mellorn 4. Шура Карякина:Я этим вековухам соли-то насыплю на раны! (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Я все думаю: какая красота эти скулы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от крокозябра 6. Марина Тристановна. Думаю о замужестве. Мужчина задаривает меня подарками. (Дом 2 новости) от mellorn

Гульчехра  (Прочитано 1479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42789
  • Карма: 200628
Гульчехра
« : 28 Май 2017, 20:58 »
15


ГУЛЬЧЕХРА
Чуть язык не проглотила 🙀

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42789
  • Карма: 200628
Гульчехра
« Ответ #1 : 28 Май 2017, 21:07 »
  • 12

Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6135
  • Имя: Елена
  • Карма: 33224
Гульчехра
« Ответ #2 : 28 Май 2017, 21:13 »
  • 5
Iraaaaa, атата тебе па попи.... на ночь глядя :(
в закладочки  :flower3: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42789
  • Карма: 200628
Гульчехра
« Ответ #3 : 28 Май 2017, 21:20 »
  • 5
Iraaaaa, атата тебе па попи.... на ночь глядя :(
в закладочки  :flower3: :kiss04:

 :flower3: :applo2: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Да рано ещё и на пробежку успеть можно :laughy:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42789
  • Карма: 200628
Гульчехра
« Ответ #4 : 28 Май 2017, 21:26 »
  • 6
Лень - матушка, Сон - батюшка...
Да и Жрач - сволочь, как родной...)))))

Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6135
  • Имя: Елена
  • Карма: 33224
Гульчехра
« Ответ #5 : 28 Май 2017, 21:27 »
  • 3
:flower3: :applo2: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Да рано ещё и на пробежку успеть можно :laughy:
да ланна, у мну ужО 23-30....  :lasso: баиньки пора...

Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6135
  • Имя: Елена
  • Карма: 33224
Гульчехра
« Ответ #6 : 28 Май 2017, 21:29 »
  • 3
Лень - матушка, Сон - батюшка...
Да и Жрач - сволочь, как родной...)))))
(Изображение удалено из цитаты.)
жрач - самый родной, не отпускает гад... :D :D :D
« Последнее редактирование: 28 Май 2017, 21:43 от Лискаглюк »

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42789
  • Карма: 200628
Гульчехра
« Ответ #7 : 28 Май 2017, 21:54 »
  • 2
да ланна, у мну ужО 23-30....  :lasso: баиньки пора...

Сорри! :dart:
Не жрать! :xixixi: :xixixi: :xixixi: :kiss04:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 52.