Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Запеканка  (Прочитано 963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
Запеканка
« : 28 Май 2017, 10:04 »
7


Запеканка

Готовится на базе 4-х основных ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар. В качестве ароматизаторов используются цедра цитрусов и смесь ликеров. Из сахара готовится карамель, которой заливают дно формы. Потом раскладывается чуть отваренный рис и сверху выливается ароматизированная смесь из молока и яиц. Запекается в духовке.

150 г риса, 1 л молока, 10 яиц, 300 г сахара + 3-4 ложки для карамели, 100 г смеси ликеров или ром, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 ложка лимонного сока.

- Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-9 минут, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и разложить на полотенце.
- Из 3-4 ложек сахара и ложки лимонного сока сварить светлую карамель и залить ею дно формы, в которой будет запекаться пудинг.
- Молоко перемешать с ликером.
- Яйца перемешать с сахаром до его растворения, добавить натертую цедру цитрусовых, затем аккуратно перемешивая, чтобы не создавать пузырьков, развести молоком.
- На дно формы на карамель разложить рис и тщательно его утрамбовать.
- При помощи половника аккуратно разлить яично-молочную смесь.
- Поставить форму в духовку 200 Ц. Запекать примерно 1,5-2 часа, ориентируясь на подвижность смеси в центре формы ( смесь не должна колыхаться), на пробу зубочисткой ( она должна быть сухой) и поверхность торта должна покрыться светло-коричневой корочкой.
- Если корочка начнет образовываться раньше, покрыть алюминиевой фольгой.
- Готовый десерт полностью охладить перед тем, как вытащить из формы. Хранить в холодильнике. Перед подачей подержать при комнатной температуре.

Ликерную смесь можно составлять самим. Можно взять бренди, ром и т.д. В качестве моей рекомендации я советую уменьшить количество риса хотя бы до 100...

Из инета :flower3:


Онлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32920
Запеканка
« Ответ #1 : 30 Май 2017, 01:29 »
  • 2
Мне нравится! Карамель на дне тока чутка смущает... Но заберу все равно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 54833
  • Карма: 163594
Запеканка
« Ответ #2 : 30 Май 2017, 01:42 »
  • 2
- Из 3-4 ложек сахара и ложки лимонного сока сварить светлую карамель и залить ею дно формы, в которой будет запекаться пудинг.
Ааа, пудинг? прям смутил состав "запеканки" :happens: сложновато... хочется что нить полегче и побыстрее..
ФиФа, спасибо!  :flower3: мож когда моя ленность и позволит этот рецепт :xixixi:


 

Французская манная запеканка с абрикосами.

Автор бегемот05

Последний ответ Вчера в 09:59
от бегемот05
Ответов: 0
Просмотров: 570
Красивая овощная запеканка

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 07:33
от бегемот05
Ответов: 13
Просмотров: 1073
Запеканка "Мечта мужа"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 11 Август 2017, 23:01
от Вася Гром
Ответов: 8
Просмотров: 2123
Картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 09 Август 2017, 12:34
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 602
Кабачковая запеканка

Автор Крохаминипут

Последний ответ 29 Июль 2017, 15:45
от Тамара6
Ответов: 6
Просмотров: 952