Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


«Правый сектор» развернул криминальный бизнес в оккупированных городах ДНР  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15554
  • Карма: 80827
2


  «Правый сектор» развернул криминальный бизнес в оккупированных городах ДНР
26 мая 2017 14:57   




По сообщениям, поступающим от местных жителей населенных пунктов Звановка и Федоровка Артемовского района, дислоцированные там нацисты ДУК «Правый сектор» развернули криминальный бизнес. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам представителя Минобороны ДНР, среди «услуг» бандитов есть и «крышевание» местных наркоторговцев, и выбивание долгов, и устранение конкурентов, и рэкет местных предпринимателей.

«На все «услуги» есть свои тарифы: за разрешение торговли – 1 000 гривен, за выбивание долгов – 50 % от суммы долга, физическое устранение человека – от 50 000 гривен», — сказал Басурин.

Он также добавил, что ситуация в этих населенных пунктах доходит до того, что местным жителям приходится отдельно получать от «правосеков» разрешение на захоронение на местных кладбищах.

«Нацисты проверяют, кем был умерший до смерти и, если сомневаются в его «свидомости» и верности Украине, отказывают в захоронении, предлагают везти в республику или Россию и там хоронить. Но за «мзду» в размере 3-5 тысяч гривен «закрывают глаза» и разрешают», — резюмировал Басурин.

Стоит отметить, что подобный «бизнес» и вымогательство со стороны ВСУ и нацистских подразделений Украины — не редкость. Еще в 2016 году сообщалось, что ВСУ вымогали деньги при проходе через КПП в Станице Луганской, а 29 апреля текущего года украинские правоохранители задержали двух офицеров вооруженных сил Украины, которые занимались вымогательством на оккупированной части Донбасса.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.