Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Таланты и поклонники (Дом 2 новости) от Рогнеда 8. точнее, пожалуй, и не скажешь))))))))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дуэнья 9. Наталья Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы (Важные новости, события и политика) от Пани Божена 10. «Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дуэнья 11. Мудрость жизни от Яббарова (Дом 2 новости) от Рогнеда 12. Шувалов уверен, что счастье человека не зависит от размера жилья (Важные новости, события и политика) от Дина Волкова

Летний холодный свекольник  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38615
  • Имя: Ольга
  • Карма: 209970
11


Ингридиенты:


-Свекла молодая (некрупная) - 3 шт.
-Картофель - 2-3 шт.
-Огурцы свежие - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Лук зеленый - 0,5 пучка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Зелень укропа - 2-3 веточки
-Чеснок - 3 зубка
-Уксус - 2 ст. ложки
-Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Сметана (для подачи) - 150 г

Приготовление:

1 Свеклу очистить, нарезать кубиками

2 Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться до готовности

3 Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать

4 Огурцы нарезать кубиками.

5 Несколько перышек зеленого лука нарезать.

6 Петрушку и укроп нарезать

7 Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.

8 Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.

9 Чеснок очистить и раздавить

10 Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка)

11 Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.

Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным









Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26794
  • Карма: 94729
Летний холодный свекольник
« Ответ #1 : 24 Май 2017, 16:53 »
  • 5
Крохаминипут:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18435
  • Карма: 72257
Летний холодный свекольник
« Ответ #2 : 24 Май 2017, 17:12 »
  • 4
Очень вкусно, обожаю!  :flower3:

Онлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 6754
  • Имя: Наталия
  • Карма: 30121
Летний холодный свекольник
« Ответ #3 : 24 Май 2017, 17:55 »
  • 3
А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13153
  • Имя: Ирина
  • Карма: 45174
Летний холодный свекольник
« Ответ #4 : 24 Май 2017, 17:58 »
  • 3
Люблю свекольник. почти так и делаю,только уксуса меньше кладу,кислоты хватает.

Оффлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 892
  • Имя: Ирина
  • Карма: 4373
Летний холодный свекольник
« Ответ #5 : 24 Май 2017, 18:08 »
  • 2
И листики молодой свеколки не стоит выбрасывать. Мелко-мелко порезать (без черешков) и в свекольник. Можно в сыром виде,а можно бросить в отвар свекольный,за минуту-две до снятия с плиты.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13153
  • Имя: Ирина
  • Карма: 45174
Летний холодный свекольник
« Ответ #6 : 24 Май 2017, 18:12 »
  • 2
И листики молодой свеколки не стоит выбрасывать. Мелко-мелко порезать (без черешков) и в свекольник. Можно в сыром виде,а можно бросить в отвар свекольный,за минуту-две до снятия с плиты.
Если молодая и стебли тоже кладу.

Оффлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 892
  • Имя: Ирина
  • Карма: 4373
Летний холодный свекольник
« Ответ #7 : 24 Май 2017, 18:16 »
  • 2
Если молодая и стебли тоже кладу.
И это правильно.
Моим не нравится,огурцы нравятся как хрустят.а стебли нет)

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49044
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 133901
Летний холодный свекольник
« Ответ #8 : 24 Май 2017, 18:18 »
  • 3
А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

так же подают у нас в кафешках...литовским борщом обзывают

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13153
  • Имя: Ирина
  • Карма: 45174
Летний холодный свекольник
« Ответ #9 : 24 Май 2017, 20:58 »
  • 2
И это правильно.
Моим не нравится,огурцы нравятся как хрустят.а стебли нет)
Так они уже не хрустят,я их варю вместе со свеклой.

Оффлайн Матильда

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6830
  • Карма: 8292
Летний холодный свекольник
« Ответ #10 : 24 Май 2017, 21:55 »
  • 3
А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

И я делаю без картошки, свеклу отвариваю в кожуре, потом тру на терке и заливаю крутым кипятком, туда соль, сахар и красный винный уксус. Остужаю, добавляю яйцо, зеленый лук, огурец свежий и сметану. Сегодня как раз делала, он так хорош , когда жарко, а у нас как назло дождит...


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 56.