Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять стихи .опять про разбитую любовь. (Колючий взгляд на Дом 2) от Тома 2. Во саду ли, в огороде... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Ленуша 3. milaha45,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 4. Пройдите простой тест на проверку зрения без визита в клинику (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Akita 5. Элина Камирен. Оцените мою отличную задницу. (Дом 2 новости) от glasha 6. Владелец целого этажа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от D@-sad

Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 1505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
20
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #1 : 23 Май 2017, 18:43 »
  • 6
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
надо попробовать обязательно! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #2 : 23 Май 2017, 18:54 »
  • 3
Елена65:flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10554
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4971
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #3 : 23 Май 2017, 18:57 »
  • 5
Бегемотик :flower3:,спасибо! :kiss04: Очень интересный способ,обязательно попробую так приготовить.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #4 : 23 Май 2017, 18:59 »
  • 5
Лиса:lasso: :lasso: :wub:

Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #5 : 23 Май 2017, 19:12 »
  • -101
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 19:21 от Пиковит »

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12404
  • Имя: Елена.
  • Карма: 59481
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #6 : 23 Май 2017, 19:56 »
  • 4
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12517
  • Карма: 24157
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #7 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 5
Я делала наподобии,но с филе тилапии,вкусно очень,в духовке делала и на природе тоже,на решетке  на углях-вообще песТня, аромат, вкус не передать  :rolleyes:

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8441
  • Имя: Елена
  • Карма: 47667
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #8 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 4
Бегемотик, как всегда, беру в закладки...  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #9 : 23 Май 2017, 20:18 »
  • 3
Lyness:lasso: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #10 : 23 Май 2017, 20:20 »
  • 7
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12517
  • Карма: 24157
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #11 : 23 Май 2017, 20:26 »
  • 5
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!
Без лаваша ничуть не хуже,особенно если кто на диете например,тогда в рыбку помидорчики,зелень,приправами намазать по вкусу,и масла сливочного тогда не класть, сметанкой нежирной можно смазать,только не майонезом  :xixixi: , но я не смазывала жирами, только фольга, чтоб в собственном соку.Это я когда худела делала,отлично и легко.Рыба сочная получается от помидора,но тут главное не передержать,тогда рыба станет сухой,и фольгу сразу не открывать как сняли с огня/из духовки вынули,пусть постоит отдохнёт,пропитается соками и ароматами

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12517
  • Карма: 24157
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #12 : 23 Май 2017, 20:27 »
  • 3
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну вот,теперь охота носик помацать  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #13 : 23 Май 2017, 20:28 »
  • 3
Lyness, с маслицем то повкуснее  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #14 : 23 Май 2017, 20:29 »
  • 3
Lyness, он здесь сама серьезность  :xixixi: наблюдает как я по клаве клацаю)))


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 63.