Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от milashka 2. Ольга Васильевна Гобозова о ВЕРЕ (Дом 2 новости) от Лукерья 3. Гобозов продает квартиру (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Владу Кадони грозит опасность! (Дом 2 новости) от телепузик 5. Зашёл в магазин, а там вовсю ругаются директор и сотрудник… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 6. В рейтинг вероятных преемников Путина попали Медведев, Собянин и Кадыров (Важные новости и события) от ну-и-ну

Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
20


Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #1 : 23 Май 2017, 18:43 »
  • 6
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
надо попробовать обязательно! :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #2 : 23 Май 2017, 18:54 »
  • 3
Елена65:flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4478
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28865
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #3 : 23 Май 2017, 18:57 »
  • 5
Бегемотик :flower3:,спасибо! :kiss04: Очень интересный способ,обязательно попробую так приготовить.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #4 : 23 Май 2017, 18:59 »
  • 5
Лиса:lasso: :lasso: :wub:

Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #5 : 23 Май 2017, 19:12 »
  • -101
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 19:21 от Пиковит »

Оффлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7440
  • Имя: Елена.
  • Карма: 33025
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #6 : 23 Май 2017, 19:56 »
  • 4
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10432
  • Карма: 30554
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #7 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 5
Я делала наподобии,но с филе тилапии,вкусно очень,в духовке делала и на природе тоже,на решетке  на углях-вообще песТня, аромат, вкус не передать  :rolleyes:

Онлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5316
  • Имя: Елена
  • Карма: 28612
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #8 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 4
Бегемотик, как всегда, беру в закладки...  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #9 : 23 Май 2017, 20:18 »
  • 3
Lyness:lasso: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #10 : 23 Май 2017, 20:20 »
  • 7
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10432
  • Карма: 30554
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #11 : 23 Май 2017, 20:26 »
  • 5
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!
Без лаваша ничуть не хуже,особенно если кто на диете например,тогда в рыбку помидорчики,зелень,приправами намазать по вкусу,и масла сливочного тогда не класть, сметанкой нежирной можно смазать,только не майонезом  :xixixi: , но я не смазывала жирами, только фольга, чтоб в собственном соку.Это я когда худела делала,отлично и легко.Рыба сочная получается от помидора,но тут главное не передержать,тогда рыба станет сухой,и фольгу сразу не открывать как сняли с огня/из духовки вынули,пусть постоит отдохнёт,пропитается соками и ароматами

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10432
  • Карма: 30554
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #12 : 23 Май 2017, 20:27 »
  • 3
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну вот,теперь охота носик помацать  :xixixi:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #13 : 23 Май 2017, 20:28 »
  • 3
Lyness, с маслицем то повкуснее  :xixixi:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9248
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51094
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #14 : 23 Май 2017, 20:29 »
  • 3
Lyness, он здесь сама серьезность  :xixixi: наблюдает как я по клаве клацаю)))


 

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Автор бегемот05

Последний ответ 14 Август 2017, 11:05
от бегемот05
Ответов: 34
Просмотров: 1105
Мясо в армянском лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:30
от Tatyana25
Ответов: 9
Просмотров: 888
Скумбрия, запеченная в духовке

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 681
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Июль 2017, 11:07
от Агатах
Ответов: 5
Просмотров: 720
Ека сырный омлет в лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июнь 2017, 11:39
от эка
Ответов: 8
Просмотров: 886