* Опрос форумчан Колючки

  • Будете слушать курс и делать домашние задания?))
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мифы про Бандеру, в которые вы продолжаете верить. (Интересное и необычное) от ЛяляФа 2. Киногороскоп: какой вы персонаж фильма по знаку Зодиака (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Деловая 3. Асратян. Мы с Тамарой ходим парой (Дом 2 новости) от Lelya26 4. Специалист по ауре: «Гобозов - потенциальный альфонс» (Дом 2 новости) от МилкаЯ 5. Долг перед Родиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. Не поспоришь! Продолжение Чудского побоища! (Новости спорта и спортивные события) от irinka5
7. Прописать ребенка к свекрови - меркантильно? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 8. Кома (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 9. Бородина.Мы до сих пор не добрались до дома((( все успеть за один день (Дом 2 новости) от mellorn 10. Екатерина Токарева в инстаграм (Дом 2 новости) от Альмина 11. Не спать!!!Утрешний треш от Жаннетки. (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 12. Алиана Асратян. Приедем домой покушаем пиццу))) (Дом 2 новости) от mellorn

Рыба, запеченная в лаваше  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
20


Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #1 : 23 Май 2017, 18:43 »
  • 6
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
надо попробовать обязательно! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #2 : 23 Май 2017, 18:54 »
  • 3
Елена65:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7561
  • Имя: Валентина
  • Карма: 5429
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #3 : 23 Май 2017, 18:57 »
  • 5
Бегемотик :flower3:,спасибо! :kiss04: Очень интересный способ,обязательно попробую так приготовить.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #4 : 23 Май 2017, 18:59 »
  • 5
Лиса:lasso: :lasso: :wub:

Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #5 : 23 Май 2017, 19:12 »
  • -101
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 19:21 от Пиковит »

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9936
  • Имя: Елена.
  • Карма: 47105
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #6 : 23 Май 2017, 19:56 »
  • 4
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12191
  • Карма: 25208
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #7 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 5
Я делала наподобии,но с филе тилапии,вкусно очень,в духовке делала и на природе тоже,на решетке  на углях-вообще песТня, аромат, вкус не передать  :rolleyes:

Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 6737
  • Имя: Елена
  • Карма: 36248
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #8 : 23 Май 2017, 20:17 »
  • 4
Бегемотик, как всегда, беру в закладки...  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #9 : 23 Май 2017, 20:18 »
  • 3
Lyness:lasso: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #10 : 23 Май 2017, 20:20 »
  • 7
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12191
  • Карма: 25208
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #11 : 23 Май 2017, 20:26 »
  • 5
Я думаю, лучше сразу филе заворачивать, чтобы потом не отделять лаваш, разбирая рыбу. Сделаю обязательно!
Без лаваша ничуть не хуже,особенно если кто на диете например,тогда в рыбку помидорчики,зелень,приправами намазать по вкусу,и масла сливочного тогда не класть, сметанкой нежирной можно смазать,только не майонезом  :xixixi: , но я не смазывала жирами, только фольга, чтоб в собственном соку.Это я когда худела делала,отлично и легко.Рыба сочная получается от помидора,но тут главное не передержать,тогда рыба станет сухой,и фольгу сразу не открывать как сняли с огня/из духовки вынули,пусть постоит отдохнёт,пропитается соками и ароматами

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12191
  • Карма: 25208
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #12 : 23 Май 2017, 20:27 »
  • 3
Лискаглюк:lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну вот,теперь охота носик помацать  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #13 : 23 Май 2017, 20:28 »
  • 3
Lyness, с маслицем то повкуснее  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10977
  • Имя: Наталья
  • Карма: 108114
Рыба, запеченная в лаваше
« Ответ #14 : 23 Май 2017, 20:29 »
  • 3
Lyness, он здесь сама серьезность  :xixixi: наблюдает как я по клаве клацаю)))


 

Рыба к праздничному столу!

Автор sonata

Последний ответ 05 Февраль 2018, 20:38
от Сычик
Ответов: 5
Просмотров: 1363
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Автор бегемот05

Последний ответ 31 Январь 2018, 07:03
от бегемот05
Ответов: 14
Просмотров: 864
Творожно-ягодный рулет в лаваше

Автор Миссис уксус

Последний ответ 24 Январь 2018, 23:36
от Миссис уксус
Ответов: 0
Просмотров: 884
Цветная капуста, запеченная с сыром

Автор Миссис уксус

Последний ответ 10 Декабрь 2017, 01:38
от Миссис уксус
Ответов: 6
Просмотров: 1329
Курица, запеченная с гречкой

Автор Iraaaaa

Последний ответ 31 Октябрь 2017, 18:27
от Kot_Baun
Ответов: 9
Просмотров: 1094

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 71.