Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Минусы бассейна возле леса.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 8. «Особенная» дочь Хакамады выходит замуж (Разные реалити тв шоу) от Мона 9. Настюша Задойнова. Утомились. (Дом 2 новости) от glasha 10. Торт за 10 мин.. без выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Елена45 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 12. Министр с истекшим сроком годности: потерянный год Ольги Васильевой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Семечка

Кипрские компании потребовали от Украины отменить конфискацию «миллиардов Януков  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15547
  • Карма: 80811
1


Кипрские компании потребовали от Украины отменить конфискацию «миллиардов Януковича»
23 мая 2017, 17:26Текст: Ольга Никитина     




  Инвестиционные компании-резиденты Кипра, инвестировавшие в облигации внутреннего государственного займа Украины, заявили, что решение Краматорского городского суда Донецкой области о применении специальной конфискации к их имуществу является незаконным.     

Компании Akemi management ltd, Aldoza investments ltd, Erosaria ltd, Opalcore ltd, Foxtron networks ltd, Loricom holding group ltd, Wonderbliss ltd подали апелляционные жалобы на решение суда от 28 марта 2017 года, согласно которому они входят в перечень юридических лиц, к которым применена спецконфискация, в отношении Аркадия Кашкина в уголовном производстве от 15 марта 2017 года и письмо-требование остановить исполнение приговора в Ощадбанк, Верховную раду Украины, министерство финансов Украины и Национальный банк Украины, передает «Интерфакс-Украина».
В письме фигурирует фамилия Аркадия Кашкина, который является бывшим директором компании «Газ Украины – 2020» бизнесмена Сергея Курченко и который давал показания по делу «о деятельности преступной организации Януковича». В марте 2014 года сотрудники СБУ и ГПУ задержали Кашкина. Ему инкриминировалось участие в составе «преступной группировки» Курченко.

В конце апреля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «Ощадбанк» завершил конфискацию 1,5 млрд долларов, которые якобы принадлежали бывшему президенту страны Виктору Януковичу и его соратникам.