Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Близкий друг рассказал, что стало с могилой Олега Яковлева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 8. Ученые доказали, что американцы не были на Луне (Интересное и необычное) от Флавия де Люс 9. Болото. (Колючий взгляд на Дом 2) от Дейенерис 10. Триша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 11. Как назовём?! (В мире животных) от Врагунесдаетсяваряг 12. Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сибирская творожная запеканка  (Прочитано 1715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
17


Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.

Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.

Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)

Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.

 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.

Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.

Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:




« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 20:50 от Пиковит »


Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10397
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71106
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #1 : 22 Май 2017, 21:05 »
  • 7
классная запеканка!!! я делаю))) а если форму взять чуть меньше то и сама запеканка будет выше!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4894
  • Имя: Наталья
  • Карма: 19697
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #2 : 22 Май 2017, 21:05 »
  • 8
обожаю творожную запеканку еще с садика!

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6795
  • Карма: 30399
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #3 : 22 Май 2017, 21:08 »
  • 6
у меня ребенок очень любит, завтра надо сделать. Такого рецепта у меня точно нет.
Спасибо огромное!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5020
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8618
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #4 : 22 Май 2017, 21:09 »
  • 7
Спасибо. Запеканка всегда к месту. В закладки. :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #5 : 22 Май 2017, 21:14 »
  • 6
бегемот05, с курагой и апельсином? А если форма меньше, то всё равно оседает? :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #6 : 22 Май 2017, 21:16 »
  • 6
Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #7 : 22 Май 2017, 21:18 »
  • 5
АкулинаГавриловна, рада. Ребёнку понравится  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #8 : 22 Май 2017, 21:19 »
  • 5
Лиль:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10397
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71106
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #9 : 22 Май 2017, 21:19 »
  • 5
Сибирь, можно с грушей или яблоком и крахмал кукурузный он считается более диетическим даже при дюкане допускается!) если меньше объем и творог почти в ровень с бортиком то и запеканка выше а осесть она все равно осядет (ниже бортика не будет)

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34782
  • Имя: Ольга
  • Карма: 160783
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #10 : 22 Май 2017, 21:20 »
  • 6
Могу сказать про неё, что нежнейшая и незабываемая. Некий мой апгрейд нескольких соединенных рецептов. Фото может не айс, торопилась. Гости неделю жили с маленьким ребёнком, поэтому и готовила как заводная. Случай представился сфотографировать один из моих любимых рецептов.

Форма 30х22 см

Творог 1кг  ( чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца 8 шт.
Сахар 10 ст.л ( можно меньше или больше)
Сметана 20% 4 ст.л с горкой
Крахмал 4 ст.л с горкой
Ванилин 1/2 ч.л
Курага 16 шт.
Апельсин 1 шт.

Самое главное в рецепте- протереть творог через металлическое сито. Это не так страшно. Включаю кино и медленно и печально минут за 20-25 протираю.
На производителя творога не обращайте внимание. Это не понты. Надо было быстро купить, другого 9% не было.
(Изображение удалено из цитаты.)
Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин добавляем к творогу и перемешиваем всё миксером на не очень большой скорости.
(Изображение удалено из цитаты.)
Снимаем цедру с апельсина и режем курагу кубиками (предварительно замочить)
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавляем цедру апельсина и курагу в творожную смесь и перемешиваем ложкой.
Взбиваем белки до густой пены. Аккуратно выкладываем в миску поверх творога. И, НЕ ДЫША, минут 5-7, АККУРАТНО вмешиваем взбитые белки в творожную массу, стараясь слишком не повредить пузырьки, но и НЕ ОСТАВЛЯТЬ крупных скоплений белка (вздуется неохваченный фрагмент при выпечке)
(Изображение удалено из цитаты.)
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем.
(Изображение удалено из цитаты.)
 180 градусов. Минут 40 примерно. До зарумянивания.
Из ободранного апельсина выжимаем сок в ковшик. Добавляем 5, иногда, прищурясь, 7 ст.ложек сахара. На небольшой огонь. И увариваем до "больших пузырей", тогда гуще получится. Мне нравится "гуще". Если до "маленьких", то сироп получится жидковатым и больше пропитает запеканку. Тут как душа пожелает.
 Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем ложкой сиропом из апельсинового сока.
(Изображение удалено из цитаты.)
Оседает, когда вытащишь из духовки.  Пыталась раньше бороться с этим разными способами. Махнула рукой. На вкус и нежность не влияет абсолютно.
(Изображение удалено из цитаты.)
Она стоит того, чтобы протереть творог и взбить белки!  :flower3:





Ух  ты   СУПЕР!!!!!
(кликните для показа/скрытия)
:flower3: :love005: :kiss04: :applo2: :268:

Онлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4894
  • Имя: Наталья
  • Карма: 19697
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #11 : 22 Май 2017, 21:24 »
  • 6
Золотая рыбка, в садике вообще всё было вкуснее. Даже омлет. И даже рисовая запеканка со сладким сметанным соусом. :flower3:
У нас садик был заводской, там оооооооочень вкусно готовили. Все дети ели.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45415
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #12 : 22 Май 2017, 21:34 »
  • 5
germania, Герми,  :lasso3: :lasso3: :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24778
  • Карма: 87061
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #13 : 22 Май 2017, 21:38 »
  • 7
Патаму что нельзяяяаааа, патаму что нельзяяяаааа
Патаму что нельзяяяаааа быть вкусной такой...
(она ж , зараза калорийная!!!) :shock:
Ладно, по праздникам - вместо тортика.... O:-)
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8048
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37587
Сибирская творожная запеканка
« Ответ #14 : 22 Май 2017, 21:42 »
  • 5
Сибирь, Спасибо,я с запеканками эксперементирую,в закладки,на недели приготовлю обязательно!!!! А я всегда манку добавляю :flower3: :flower3: :flower3:


 

Запеканка "Осенняя".

Автор Пиковит

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 23:08
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1121
Нежная запеканка из кабачка

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 13:23
от ruslana
Ответов: 1
Просмотров: 1106
Французская манная запеканка с абрикосами.

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Август 2017, 09:59
от бегемот05
Ответов: 0
Просмотров: 842
Красивая овощная запеканка

Автор бегемот05

Последний ответ 13 Август 2017, 07:33
от бегемот05
Ответов: 13
Просмотров: 1227
Запеканка "Мечта мужа"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 11 Август 2017, 23:01
от Вася Гром
Ответов: 8
Просмотров: 2395

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.358 секунд. Запросов: 65.