Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
13


Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые



Хоть нам и обещают неласковую погоду, но какие же майские деньки без шашлыка? Изучаем рецепты, одеваемся потеплее - и вперед!

1. Красота за час


Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, столовая ложка аджики (кто любит поострее - 1,5 - 2 ложки), 2 - 3 некрупных твердых помидора, сладкий перец разных цветов, репчатый лук - по вкусу, 1 лимон. Разбавленный 1:10 яблочный уксус для поливания мяса.

Приготовление: некрупно нарезанное мясо хорошенько обмазываем аджикой и плотно укладываем в кастрюлю. Лук и помидоры режем крупными кольцами, очищенный от семян перец также режем кружками. Овощи укладываем слоями на мясо, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком.

Маринуем час, максимум полтора. Мясо должно жариться на своих шампурах, а овощи отдельно, но на мангале они должны лежать рядом, плотно друг с другом. Чтобы не пригорели, поливаем разбавленным яблочным уксусом. Овощи и мясо будут готовы одновременно. Если пламя будет нежарким, то овощи останутся яркими и красивыми.

Оксана Владимирова. Лобня.

2. Пикантный на любителя

Ингредиенты: 3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточек, смесь перцев, свежий базилик, соль и майоран - по вкусу.

Приготовление: свинину нарезаем крупными кусками. Чернослив без косточек размалываем в мелкую кашицу, смешивая с приправами и мелко нарубленным базиликом. Выдерживаем мясо в получившемся маринаде около четырех часов.

Лучше готовить на нежарких углях, чтобы сладкий маринад несильно карамелизировался.

Олег. Москва.

3. Самый лучший

Ингредиенты: 4 - 5 кг свинины, шейная часть, 1 кг репчатого лука. 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, половинка лимона, 1 ст. л. сухой молотой паприки, 10 крупнодробленых горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: некрупно нарезанное мясо натираем солью и молотым перцем. Лук режем крупными кольцами. Укладываем мясо, перемешанное с луком, в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которую поместится тарелка. Сверху добавляем паприку и душистый перец.

В миксере взбиваем смесь из гранатового сока, растительного масла и соевого соуса. Выжимаем туда половинку лимона. Выливаем соус в посуду с мясом, сверху кладем фарфоровую тарелку с гнетом, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Выдерживаем в холодильнике около 6 часов. Жарим на среднем огне. Шашлык получается нежнейший!

Петрович. Москва.

4. Томатное счастье

Ингредиенты: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

Приготовление: мясо нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами. Тщательно мнем лук в отдельной емкости, чтобы дал как можно больше сока. Перемешиваем с мясом, добавляем перец, соль по вкусу. Накрываем тарелкой с гнетом и отправляем в холодильник. Через полчаса добавляем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем еще на час в холодильник.

А теперь главная фишка: на угли, с которых уже ушли язычки пламени, которые уже подернулись пеплом, щедро сыплем крупную соль, нужно не меньше стакана. Аккуратно! Она стреляет. Зато приправленные солью угли точно не загорятся. Как только соль «отбомбилась», выкладываем шашлыки. И можно быть спокойными - они точно не пригорят.

Виктор Алексеевич. Владимир.

5. А теперь боржоми!

Ингредиенты: 1 - 1,5 кг куриной грудки, литр боржоми (также можно ессентуки № 4, новотерскую или любую другую лечебно-питьевую минералку).

Приготовление: грудки лучше разрезать пополам, поперек, чтобы куски не были слишком толстыми. Замочить на час-полтора в минеральной воде.

Приготовление: готовим на решетке, на среднем, лучше слабом огне не больше 7 - 10 минут. Мясо получается очень диетическое, нежное и очень вкусное без всяких специй.

Анна. Москва.

ссылка


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
А я при мариновании шашлыка всегда ДеБоша добрым словом вспоминаю. Именно он посоветовал в маринад лук не резать, а натерать на тёрке.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5966
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 18262
А я при мариновании шашлыка всегда ДеБоша добрым словом вспоминаю. Именно он посоветовал в маринад лук не резать, а натерать на тёрке.
В чем фишка? А то у нас плюс 32. Шашлыки - актуально.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
В чем фишка? А то у нас плюс 32. Шашлыки - актуально.
Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​

Оффлайн БаБуКа

  • Герой
  • Сообщений: 8222
  • Имя: Наталья
  • Карма: 33935
Сама не делала, но пробовала шашлык замаринованный в киви. Очень нежное мягко получается. :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5966
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 18262
Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​
Воистину, все гениальное - просто.  O:-)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
Сама не делала, но пробовала шашлык замаринованный в киви. Очень нежное мягко получается. :flower3:
Киви на любителя :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
Воистину, все гениальное - просто.  O:-)
Попробуй, я своим всем уже посоветовала, пользуются и нахваливают :smile: только лук естеССно не сама натирай :xixixi:

Онлайн мадамочка

  • Знаток
  • Сообщений: 2043
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12253
Киви хорошо на баранину , натереть и и в виде муса смазать баранью ногу . А шашлык свинина , курятина много лет только кефир , лук и перец соль.

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13219
  • Карма: 79093
Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​
Ух ты. Тоже так попробую.  :268:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13219
  • Карма: 79093
Для меня самый лучший маринад - оливковое масло, лимон, помидор, базилик, перец, лук, немного газированной минералки можно. Солю в самом конце, перед жаркой прям.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
Для меня самый лучший маринад - оливковое масло, лимон, помидор, базилик, перец, лук, немного газированной минералки можно. Солю в самом конце, перед жаркой прям.
То же самое, только без помидора и лимона

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11761
  • Карма: 117161
Ребят я на майские пробовала шашлык в красном ткемалевом соусе,делал знакомый,сказал ,добавил 5 столовых ложек на кило мяса и мариновал 1.5 часа ,а лук он не натирал,а крутанул в блендере.

Мясо свинина шейка с жирком,соус он везде продаётся красный,зелёный,жёлтый.Я взяла у него бутылочку,если найду в холодильнике выложу фотку.
Брать именно этот соус,там всякие травки и специи пахучие.
Вкуснота необыкновенная,первый раз такой попробовала.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 20052
  • Карма: 77602
Ребят я на майские пробовала шашлык в красном ткемалевом соусе,делал знакомый,сказал ,добавил 5 столовых ложек на кило мяса и мариновал 1.5 часа ,а лук он не натирал,а крутанул в блендере.

Мясо свинина шейка с жирком,соус он везде продаётся красный,зелёный,жёлтый.Я взяла у него бутылочку,если найду в холодильнике выложу фотку.
Брать именно этот соус,там всякие травки и специи пахучие.
Вкуснота необыкновенная,первый раз такой попробовала.
А я ещё хочу в гранатовом соусе попробовать, может кто уже делал, поделитесь мнением :flower3:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13219
  • Карма: 79093
А я ещё хочу в гранатовом соусе попробовать, может кто уже делал, поделитесь мнением :flower3:
Читала тут, что кому то не понравилось. А кому то нравится. Все мои познания  :xixixi:


 

Вкусные цукаты из имбиря

Автор Миссис уксус

Последний ответ 18 Ноябрь 2017, 00:39
от Миссис уксус
Ответов: 5
Просмотров: 465
Быстрые оладьи без дрожжей.

Автор Роза4

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 21:48
от Роза4
Ответов: 2
Просмотров: 981
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Ноябрь 2017, 17:07
от germania
Ответов: 24
Просмотров: 1413
6 рецептов картофельного пюре, которые вы скорее всего не пробовали

Автор кнопка

Последний ответ 18 Октябрь 2017, 23:46
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 1643
5 РЕЦЕПТОВ, которые не повредят вашей фигуре

Автор Тамара6

Последний ответ 09 Октябрь 2017, 19:59
от Тамара6
Ответов: 0
Просмотров: 995

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 64.