Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Кто помнит такой самодельный сувенир: вязаный из полиэтиленовых нитей пудель? (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Смирнова Лилия 8. Да уж! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 9. Смирнова Лилия, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Смирнова Лилия 10. Какая-то загадочная история (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 11. Гегам (Дом 2 новости) от Tessa 12. La Peregrina, с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК

Майские витамины. Готовим пирожки с зелёным луком  (Прочитано 1892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26580
  • Имя: Елена
  • Карма: 87881
24


Из интернета
Дачная обстановка в начале сезона навевает непреодолимое желание съесть что-нибудь своё, витаминное.

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную репку на зелень.

Зелёный лук – прекрасная добавка ко многим блюдам, но мои домочадцы больше всего любят весенние пирожки. Для их приготовления ни духовка, ни дрожжи не требуются. Попробуйте!

Состав для теста: творог (лучше 9%-ный) – 400 г, яйца – 2 шт., мука – 1,5 стакана, сода – 1 ч. ложка без горки, соль – 1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Для начинки: большой пучок зелёного лука, 2 варёных яйца, соль – по вкусу. Растительное масло для жарки.

Приготовление: просеянную муку смешать с остальными компонентами. Тесто не должно быть крутым – нормально, если оно слегка липнет к рукам. Выдержать в холодильнике 20–30 минут. Промытый и обсушенный лук нарезать, слегка посолить и смешать с измельчёнными яйцами. Слепить небольшие пирожки и обжарить их со всех сторон на сковороде без крышки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Оффлайн Лискаглюк

  • Друг
  • Сообщений: 5805
  • Имя: Елена
  • Карма: 31492
оооооооочень люблю пирожки с луком-яйцом, а еще с щавелем..... вкуснотааааааааа....

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10008
  • Имя: Наталья
  • Карма: 65819
кнопка:268: :268: :flower3:

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Имя: Ирина
  • Карма: 38607
и я люблю.Вас только на ночь читать и в холодильник что-нибудь съесть срочно.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26580
  • Имя: Елена
  • Карма: 87881

Оффлайн Василина

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2585
  • Карма: 8745
Такие пирожки я люблю.Спасибо за рецепт :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29410
  • Имя: Ольга
  • Карма: 150926
кнопка спасибо за рецептик, обязательно попробую!
В закладки однозначно.


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11226
  • Имя: СветЛана
  • Карма: 26698
Я сегодня  сделяль  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19161
  • Карма: 73531
А я жарю драники с фаршем, вот вам всем :xixixi:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26580
  • Имя: Елена
  • Карма: 87881
Я сегодня  сделяль  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

:268: :flower3:
А я жарю драники с фаршем, вот вам всем :xixixi:
:flower3: Смайлик- облизывание  :hihihihi:

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
оооооооочень люблю пирожки с луком-яйцом, а еще с щавелем..... вкуснотааааааааа....
И с холоденьким молоком!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19161
  • Карма: 73531
:268: :flower3: :flower3: Смайлик- облизывание  :hihihihi:

Это семье, у самой кефир на ужин O:-)

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1837
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6279
Леночка, спасибо! :flower3:    На даче растут и лук батун и слезун- зелененькие!  :dart: :268: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29410
  • Имя: Ольга
  • Карма: 150926
Я сегодня  сделяль  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

Маладец  :268:
Сколько по времени, примерно, обжаривается одна сторона?

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 802
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4483
Вчера в интернете нашла рецепт и сегодня утром опробовала. Назывется "Ленивые пирожки с луком и яйцами."
Кефир или простокваша 0.5 литра
Сода 1 чайная ложка
немного соли по вкусу,немного сахара(в рецепте его небыло)
мука
1 сырое яйцо
Все это смешиваем и получается тесто как для оладей,но не жидкое,а погуще.

Берем 4 вареных яйца,режем кубиками.Берем пучок зеленого лука,тоже режем его по желанию ,можно  и помельче. Далее яйцо и лук  вносим в приготовленное жидкое тесто ,хорошо вымешиваем и жарим на растительном масле с двух сторон как оладушки. Быстро,,вкусно.Я сначала по 2 столовые ложки на 1 пирожок (по рецепту),но потом по 1 столовой ложке стала делать,быстрее и удобнее.Я давно на таком тесте пеку оладушки,но вношу натертые яблоки,а вот с яйцом и луком не догадывалась делать.Рекомендую. :hihihihi:


 

Готовим поросячьи рёбра!

Автор Амиша

Последний ответ 13 Октябрь 2017, 11:31
от Крыся
Ответов: 6
Просмотров: 765
Готовим фунчозу

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Октябрь 2017, 22:35
от Lyness
Ответов: 18
Просмотров: 1296
Оладушки с луком от шашлыка.

Автор Масяня 202

Последний ответ 07 Октябрь 2017, 19:33
от куршская коса
Ответов: 8
Просмотров: 807
Вечерело...пирожки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Октябрь 2017, 11:41
от Iraaaaa
Ответов: 20
Просмотров: 1560
Пирожки "Как пух"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 20:06
от kotavasi
Ответов: 2
Просмотров: 1370

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 73.