Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда 5. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 10. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Научите варить щи  (Прочитано 4371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яблочкина

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 26293
17
Живу на юге. Щи никогда не варила. Только борщ, и варю борщ без свеклы, так заведено в семье, от бабушки. Много томата и болгарского перца прекрасно справляются с задачей сделать борщ красивым и вкусным. Свеклу в борще терпеть не могу, хотя свекольники люблю, холодные и горячие. Одно из ужасных воспоминаний детства - щи, которыми нас кормили отцовские родственники в Питере. Вот думаю, может пора вернуться к корням и научиться варить щи? Рецептов перечитала множество, но они смущают, боюсь получить гадость из детства, хочу рецепты из первых рук, так сказать, проверенные)
Спасибо


Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22259
  • Имя: Вера
  • Карма: 82183
В любом супе перец не люблю,он все вкусы перебивает.А,если,обжарить морковку,лук и свеклу,а потом в готовый суп добавить уксуса,очень ничего получается

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Научите варить щи
« Ответ #2 : 20 Мая 2017, 17:15 »
Борщ предполагает обязательно свеклу...если без свеклы-это щи... :xixixi:
А перец болгарский настолько имеет яркий вкус,что борщ получается "забит "этим вкусом...
Я вот живу всю жизнь почти в Сибири,но варю только борщ... (если сварю щи-муж меня не поймёт и боюсь есть не станет...бо он хохол у меня...)...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Научите варить щи
« Ответ #3 : 20 Мая 2017, 17:21 »
Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79686
  • Карма: 227808
Научите варить щи
« Ответ #4 : 20 Мая 2017, 17:36 »
Настоящие щи - квашеная капуста O:-) А всё остальное как варите ваш "борщ" :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Но вот мой папа любил что бы не было ничего жареного. И не было моркови. Мясо, картошка, квашеная капуста, лук, лаврушка. Мне этот суп казался странным, но папа ел с огромным удовольствием.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Мужики все почти любят кисленькие щи - хараши с похмелья! :gigigi: :laughy:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44194
  • Карма: 202901
Щи бывают и из свежей капусты.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мы щи не едим. Но в принципе, готовить просто. Говядину (лучше грудинку) отварить, дальше по желанию, но вообще в щи картошку не кладут, только квашеную капусту, лук. Можно сухих грибов. Томить долго на очень маленьком огне. Для полноты вкуса щи зимой замораживают на морозе. После этой процедуры что-то происходит с капустой. В общем, улучшается вкус. ))


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
С косточкой мясо)!!! Желательно с мозговой, пенку снимать, пока бульон не станет прозрачным, кубиками порезать картошку, добавить с суп. Щи кислые из свежей)? Из свежей проще, нарезать капусту, натереть морковку, мелко нарезать лук, капусту после картошки в суп, пассировать лук и морковь до полупрозрачного вида в сковородке, за десять минут до готовности, добавить пассировку, можно солить и уксус добавить для кислинки!!

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Отвариваю мясо.Обязательно с косточкой.Следить за пеной, снимать по мере ее появления.Добавляю картошку, как дойдет, кидаю капусту (свежую), паралельно обжариваю морковь с луком, потом добавляю и их.
Иногда добавляю помидор кубиками, только без семян.Можно болгарский перчег.
Ах, да, самое главное посолить не забыть .Я обычно солю бульон, а потом уж если недосалю, то уже подсаливаю. когда все ингридиенты в кастрюле.
Зелень добавляю порционно , в тарелку отдельно.В кастрюлю не добавляю. Кода щи готовы, режу кусочками отварное мясо и кидаю в кастрюлю.
Все вроде.
Ну как-то так  :happens:





Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Научите варить щи
« Ответ #10 : 20 Мая 2017, 18:12 »
Мне нравится в борще фасоль,и ваще люблю борщ чтоб ложка стояла.
 :268:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Научите варить щи
« Ответ #11 : 20 Мая 2017, 18:12 »
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Научите варить щи
« Ответ #12 : 20 Мая 2017, 18:14 »
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Оффлайн Кокосик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7776
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37903
Научите варить щи
« Ответ #13 : 20 Мая 2017, 18:15 »
Настоящие щи - квашеная капуста
Я и борщ варю с квашеной. Свежую в супах не очень люблю.
А так то да, щи - это борщ без свеклы. :xixixi:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Научите варить щи
« Ответ #14 : 20 Мая 2017, 18:18 »
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Да)) но если капуста свежая,то варить не надо,закинуть в толстостенную кастрюлю и томить)) :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 57.