Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Теперь Тоня Тодерика рассказывает историю про Алиану (Дом 2 новости) от МУРЕКС 8. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка 9. Русофобия на ТВ (Важные новости и события) от Крохаминипут 10. А вот Рынску знатно бомбануло… (Интернет знаменитости) от ЗАГАДКА 11. На 46‐м году ушла из жизни Марьяна Цареградская (Кино и новости кино) от Врагунесдаетсяваряг 12. Одно из трёх солнц, или осенняя фотосессия (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от Санька

Научите варить щи  (Прочитано 2575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яблочкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2220
  • Карма: 18162
Научите варить щи
« : 20 Май 2017, 17:02 »
17


Живу на юге. Щи никогда не варила. Только борщ, и варю борщ без свеклы, так заведено в семье, от бабушки. Много томата и болгарского перца прекрасно справляются с задачей сделать борщ красивым и вкусным. Свеклу в борще терпеть не могу, хотя свекольники люблю, холодные и горячие. Одно из ужасных воспоминаний детства - щи, которыми нас кормили отцовские родственники в Питере. Вот думаю, может пора вернуться к корням и научиться варить щи? Рецептов перечитала множество, но они смущают, боюсь получить гадость из детства, хочу рецепты из первых рук, так сказать, проверенные)
Спасибо


Оффлайн Эва

  • Друг
  • Сообщений: 6071
  • Имя: Вера
  • Карма: 21945
Научите варить щи
« Ответ #1 : 20 Май 2017, 17:10 »
  • 9
В любом супе перец не люблю,он все вкусы перебивает.А,если,обжарить морковку,лук и свеклу,а потом в готовый суп добавить уксуса,очень ничего получается

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25798
  • Имя: Люся...
  • Карма: 193394
Научите варить щи
« Ответ #2 : 20 Май 2017, 17:15 »
  • 16
Борщ предполагает обязательно свеклу...если без свеклы-это щи... :xixixi:
А перец болгарский настолько имеет яркий вкус,что борщ получается "забит "этим вкусом...
Я вот живу всю жизнь почти в Сибири,но варю только борщ... (если сварю щи-муж меня не поймёт и боюсь есть не станет...бо он хохол у меня...)...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Научите варить щи
« Ответ #3 : 20 Май 2017, 17:21 »
  • 12
Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51384
  • Карма: 193901
Научите варить щи
« Ответ #4 : 20 Май 2017, 17:36 »
  • 11
Настоящие щи - квашеная капуста O:-) А всё остальное как варите ваш "борщ" :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Но вот мой папа любил что бы не было ничего жареного. И не было моркови. Мясо, картошка, квашеная капуста, лук, лаврушка. Мне этот суп казался странным, но папа ел с огромным удовольствием.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20693
  • Карма: 65383
Научите варить щи
« Ответ #5 : 20 Май 2017, 17:52 »
  • 9
Мужики все почти любят кисленькие щи - хараши с похмелья! :gigigi: :laughy:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 9186
  • Карма: 33850
Научите варить щи
« Ответ #6 : 20 Май 2017, 17:56 »
  • 9
Щи бывают и из свежей капусты.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9966
  • Карма: 36483
Научите варить щи
« Ответ #7 : 20 Май 2017, 17:59 »
  • 9
Мы щи не едим. Но в принципе, готовить просто. Говядину (лучше грудинку) отварить, дальше по желанию, но вообще в щи картошку не кладут, только квашеную капусту, лук. Можно сухих грибов. Томить долго на очень маленьком огне. Для полноты вкуса щи зимой замораживают на морозе. После этой процедуры что-то происходит с капустой. В общем, улучшается вкус. ))

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28232
  • Карма: 123216
Научите варить щи
« Ответ #8 : 20 Май 2017, 18:05 »
  • 6
С косточкой мясо)!!! Желательно с мозговой, пенку снимать, пока бульон не станет прозрачным, кубиками порезать картошку, добавить с суп. Щи кислые из свежей)? Из свежей проще, нарезать капусту, натереть морковку, мелко нарезать лук, капусту после картошки в суп, пассировать лук и морковь до полупрозрачного вида в сковородке, за десять минут до готовности, добавить пассировку, можно солить и уксус добавить для кислинки!!

Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29319
  • Имя: Ольга
  • Карма: 150434
Научите варить щи
« Ответ #9 : 20 Май 2017, 18:06 »
  • 7
Отвариваю мясо.Обязательно с косточкой.Следить за пеной, снимать по мере ее появления.Добавляю картошку, как дойдет, кидаю капусту (свежую), паралельно обжариваю морковь с луком, потом добавляю и их.
Иногда добавляю помидор кубиками, только без семян.Можно болгарский перчег.
Ах, да, самое главное посолить не забыть .Я обычно солю бульон, а потом уж если недосалю, то уже подсаливаю. когда все ингридиенты в кастрюле.
Зелень добавляю порционно , в тарелку отдельно.В кастрюлю не добавляю. Кода щи готовы, режу кусочками отварное мясо и кидаю в кастрюлю.
Все вроде.
Ну как-то так  :happens:





Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11393
  • Карма: 116231
Научите варить щи
« Ответ #10 : 20 Май 2017, 18:12 »
  • 9
Мне нравится в борще фасоль,и ваще люблю борщ чтоб ложка стояла.
 :268:

Оффлайн Декабринка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 2738
  • Имя: Галина
  • Карма: 13845
Научите варить щи
« Ответ #11 : 20 Май 2017, 18:12 »
  • 6
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28232
  • Карма: 123216
Научите варить щи
« Ответ #12 : 20 Май 2017, 18:14 »
  • 9
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Оффлайн Кокосик

  • Знаток
  • Сообщений: 1311
  • Имя: Ольга
  • Карма: 4560
Научите варить щи
« Ответ #13 : 20 Май 2017, 18:15 »
  • 10
Настоящие щи - квашеная капуста
Я и борщ варю с квашеной. Свежую в супах не очень люблю.
А так то да, щи - это борщ без свеклы. :xixixi:

Оффлайн Декабринка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 2738
  • Имя: Галина
  • Карма: 13845
Научите варить щи
« Ответ #14 : 20 Май 2017, 18:18 »
  • 4
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Да)) но если капуста свежая,то варить не надо,закинуть в толстостенную кастрюлю и томить)) :flower3:


 

Помогите пожалуйста, вернее научите)

Автор Просто Мария

Последний ответ 27 Февраль 2017, 17:07
от Tatyana25
Ответов: 65
Просмотров: 2136
Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Февраль 2017, 01:18
от Lera
Ответов: 22
Просмотров: 2341
Как правильно варить язык и сердце

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 18:38
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 5
Просмотров: 2140
Научите делать майонез!

Автор olgyn!

Последний ответ 30 Ноябрь 2015, 15:07
от ingred
Ответов: 16
Просмотров: 2013
Как правильно варить кофе?

Автор Алька

Последний ответ 14 Июль 2015, 17:13
от idetsmejas
Ответов: 1
Просмотров: 1156

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 72.