Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. Как было "На Самом деле" вы увидите совсем скоро на первом канале. (Дом 2 новости) от шулер 2. Спортбар колючка открыт! Добро пожаловать! (Новости спорта и спортивные события) от КОЗЕРОГ 3. 4168 бросков... (Админ раздел) от Верунчик 4. Алиану обокрали. (Дом 2 новости) от Monbel 5. Цитаты Владимира Жириновского (Интересное и необычное) от picanto 6. «Плащ Совести» - символ нематериального духа: История, скрывающаяся под пустым п (Интересное и необычное) от эка

Повар отеля системы «все включено» признался, как там готовят еду.  (Прочитано 2844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26425
  • Имя: Ольга
  • Карма: 136221
14




Некоторые  уловки, которые используют отели системы «всё включено», чтобы сэкономить. Поделился этой информацией повар одного крупного отеля, при этом он пожелал остаться анонимным.


1. Под видом красного мяса обычно подают индейку

Индейка отлично выглядит даже после повторного разогрева. Маринованное мясо индейки, подаваемое с соусом, не отличишь от говядины



2. Акулье мясо вместо мяса форели

Мясо акул мы вывариваем в соли, чтобы убрать его характерный вкус. Подаем его под видом форели.



3. Ничего не выбрасывают

Никто не выбрасывает мясо, оставшееся со вчерашнего шведского стола. Это же расточительство.

Такое мясо мы тщательно промываем от старого соуса. Завтра оно будет приготовлено заново и подано как свежее.



4. Кальмары и судак, манящие своим видом, — консервированные

Официанты будут уверять тебя, что в пище нет ни грамма консервантов. Для сохранения товарного вида морепродуктов мы дополнительно вымачиваем их в пиве.



5. В меню очень много блюд с картофелем

Этот продукт чрезвычайно калорийный, поэтому гости быстро наедаются. На кухне каждый день минимум 3 человека занимаются чисткой картофеля. Мы стараемся добавлять его куда только можно или просто комбинировать с другими блюдами



6. Мясных отходов не бывает, все обрезки идут на котлеты

В котлеты мы обычно кладем всё то, что ты не захотел бы есть ни под каким видом. Старайся выбирать цельные куски мяса.



7. Турецкие закуски аппетитны на вид

Но, узнав, как мы их готовим, ты больше не захочешь их есть. Учитывая какое количество гостей находится в нашем отеле, мы готовим минимум 20 кг турецких котлет. На это уходит масса времени. Чтобы оптимизировать процесс приготовления, мы замешиваем фарш в большом тазу.

Для этого помощники поваров облачаются в полиэтиленовые костюмы и замешивают ногами фарш в этом огромном тазу. В итоге выходит неплохо. Гостям нравится, пока они не узнают секрет приготовления.



8. Салаты с майонезом — не лучший выбор

Когда мы готовим обеды для огромного количества посетителей, невозможно соблюсти все санитарно-гигиенические нормы. Всегда что-то подпортится. Не нужно рисковать здоровьем, выбирая блюда с майонезом, который всегда был идеальным местом для скопления бактерий.



9. Подсластим пилюлю

Тортики и другие сладости аккуратно собирают с витрин и с легкой руки кондитера подают назавтра. Всем этим кондитерским изделиям дают вторую жизнь, немного поколдовав над их внешним видом.

Их заливают молочной либо шоколадной глазурью, украшают пралине, фруктами, взбитыми сливками



10. Куда без растрат


Всю неприглядную начинку наших обедов мы прячем за кулисами внешнего вида блюд. Наши дизайнеры стараются на славу. Столы ломятся от изобилия арбузов и тыкв, глядящих на тебя веселыми рожицами и блещущими узорными бочками. Насытив твой взор, мы овладеваем твоим желудком.



11. Бери блюда, которые готовят в твоем присутствии

Настоятельно рекомендуем тебе выбирать блюда, которые повара готовят на твоих глазах, если это возможно. Придется довольно долго стоять в очереди. Также это не самое вкусное из того, что тебе предлагают. Но оно того стоит: такие блюда самые гигиеничные среди всех.

И никогда не ешь маленькие тортики. Не могу сказать почему, иначе лишусь работы.














Оффлайн Пани Божена

  • Друг
  • Сообщений: 4452
  • Карма: 16021
да ну их найух,эти турецкие отели и жратва ихняя
не поеду
оттуда нынче модно стало вернуться в цинковом гробу

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34488
  • Карма: 286811
Ясен пень. Сколько платишь, то и получаешь.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49549
  • Карма: 188504
А я ездила и была очень довольна :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: Хорошо там и вкусно :hihihihi:
Не поеду потому что нашла более "ласковое" море. Но Турцию ругать не буду. Там много позитива и прелестей :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19142
  • Карма: 61372
И почему я не удивлена... O:-)

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 723
  • Карма: 2447
Не правда,когда я была в кемере,правда в очень хорошем отеле5+,на выходе из каждого ресторана ,на глазах у людей выбрасывали в отходы остатки и вывозили,чтобы не было подозрений

Оффлайн natalya

  • Знаток
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 4988
Можно подумать одни турки этим грешат. Уж как наши изощряются я молчу. Если детей травят в лагерях то о туристах и говорить нечего.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 26016
  • Карма: 136776
По сути ничего удивительного- обычный массовый общепит O:-)
Не думаю  что в наших столовках лучше :hihihihi:

Оффлайн Софья Рублик

  • Знаток
  • Сообщений: 1554
  • Карма: 5604

Оффлайн astra

  • Знаток
  • Сообщений: 1223
  • Карма: 4296
Смотря какой отель! Не все так плохо. А у нас везде так делают. В ресторанах, кафе.

Онлайн Стихия

  • Друг
  • Сообщений: 5950
  • Карма: 22109
Для этого помощники поваров облачаются в полиэтиленовые костюмы и замешивают ногами фарш в этом огромном тазу.
Вот это да!!! Бееее... :sick:
Остальное, как везде.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24471
  • Карма: 104633
вот так...как всегда - насмотрелась фоток - жракать захотелось..... :xixixi: :xixixi: :xixixi: