* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 229 (80%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 54 (19%)
  • Проголосовало пользователей: 283
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно / Я принцесса (Дом 2 новости) от ruslana 2. Чуев. Помогите !!! Пропал Матрос (Дом 2 новости) от Дышите Глубже 3. Как же повезло Иосифу (Дом 2 новости) от Irina45 4. Как тоскуют кошки, потеряв хозяина (В мире животных) от Улыбка радуги 5. Вторая проба Крушельницкого на мельдоний оказалась положительной (Новости спорта и спортивные события) от МарфаВасильнаЯ 6. Германия... Подрались русский, иракец, сириец и афганец... (Важные новости и события) от Ольга1970
7. Последний стон русского биатлона. Олимпиада проиграна с треском (Новости спорта и спортивные события) от ruslana 8. Виктория Боня похвасталась талантами дочери (Дом 2 новости) от разумова 9. Первое фото сразу после рождения (Интересное и необычное) от Техас115 10. Собчак требует изменить закон, чтобы добиться снятия Путина с выборов (Важные новости и события) от Дальневосточница 11. Irino4ka,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от Деловая 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут

Секреты опытных хозяек.  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Секреты опытных хозяек.
« : 20 Май 2017, 07:13 »
10


Секреты опытных хозяек.


1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло…

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок — сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее , если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая

ссылка


 

Большинство хозяек варят пельмени не правильно. 4 способа, как это нужно делать

Автор irinka5

Последний ответ 15 Декабрь 2017, 16:55
от Tatyana25
Ответов: 27
Просмотров: 2962
Секреты индустрии быстрого питания

Автор МилкаЯ

Последний ответ 15 Октябрь 2017, 12:38
от oksana_ya
Ответов: 2
Просмотров: 1330
Пельменные секреты

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Апрель 2017, 23:13
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 21
Просмотров: 2326
Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Апрель 2017, 18:09
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 31
Просмотров: 2893
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара

Автор кнопка

Последний ответ 21 Февраль 2017, 19:12
от Дуэнья
Ответов: 7
Просмотров: 2618

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 48.