Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова найдет утешение в работе на новогодних огоньках (Дом 2 новости) от germania 2. Вот вы ржете над темой о периодичности ношения трусов, а зря! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ruslana 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Талула 4. Коля - Н. Уренгой. Новые факты. Разный взгляд. (Важные новости и события) от МамаСени 5. Doktorbel. Родила (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Амиша 6. Алиана - Гобозов говорит,что ни один мужик меня не вытерпит такую (Дом 2 новости) от Благоразумная

Памятка (может пригодится)  (Прочитано 1095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ola-la

  • Друг
  • Сообщений: 2788
  • Карма: 10207
Памятка (может пригодится)
« : 18 Май 2017, 17:57 »
12


Памятка на случай захвата в заложники

Что рекомендуют специалисты на случай захвата транспортного средства террористами

ПРЕОДОЛЕЙ ПАНИКУ

Во-первых, несмотря на переживаемый ужас, который испытывает каждый, оказавшись во власти террористов, необходимо взять себя в руки и нейтрализовать любые истерические выходки всех товарищей по несчастью.
Необходимо осознавать, что ваши мучители в первый момент сами находятся в стадии предельного возбуждения и напряжения. Поэтому вначале их поведение излишне жестоко и агрессивно, а паника среди заложников расценивается как неповиновение и выход ситуации из под контроля.
Дело сразу может принять трагический оборот. А после первой же пролитой крови для террористов становится весьма сомнительным согласие властей выполнить их требования.
Тем самым слабонервные не только рискуют сами, но и ставят под сомнение безопасность остальных заложников.

 КТО ВАС ЗАХВАТИЛ

На захват идут, как правило, три основные категории:
*профессиональные уголовники (с которыми легче договорится, для них заложник - деньги и билет на свободу);
*психопаты - ввиду непредсказуемости их поступков;
*сплоченные террористические группировки - эти наиболее опасны, часто готовы идти на смерть.
Таким образом, реальная опасность возрастает, если в роли захватчиков окажется мафиозная структура, и еще больше если речь идет о политических или религиозных фанатиках.
Скверно, если в числе террористов окажутся женщины, поскольку они более упорны, жестоки и не так легко сдаются, как мужчины. Этот вывод подтверждается мировой практикой борьбы с терроризмом. Чем дольше пребывание в плену, тем больше шансов у заложников выйти на свободу невредимыми.

КТО УМРЁТ

Наибольшая опасность грозит похищенным детям (и взрослым, если они пытаются помешать террористам). Малолетние заложники доставляют преступникам массу хлопот, поэтому они чаще всего решаются на убийство детей независимо от выплаты выкупа.
Однако эксперты считают не совсем верным категоричное утверждение, будто террористы абсолютно неразборчивы в средствах, лишены всяческих моральных принципов и готовы на все. И вовсе не сумасшедшие стоят во главе большинства известных террористических организаций.

Подобные характеристики не применимы к националистическим группировкам, придерживающимся мнения, будто борьба за национальные идеи сама по себе предоставляет лицензию на убийство.

Все зависит от того, насколько вы сумеете установить психологический контакт с террористами. От этого ваши шансы на выживание повышаются.
Чем больше срок с момента выдвижения ультиматума, тем меньше вероятность гибели заложников, потому что с течением времени у террористов часто возникают разногласия по поводу дальнейших действий.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ

Вынужденные идти на переговоры и неоднократные контакты с властями, террористы тем самым дают все больше информации для спецслужб, которые выясняют, насколько те решительно настроены и насколько блефуют.

Разумное правительство всегда постарается избежать жертв среди заложников и попытается убедить террористов заменить требования на другие ,тем не менее дав преступникам чувство уверенности в успехе. Власти, стремящиеся избежать человеческих жертв, никогда не станут с порога отвергать ультиматум захватчиков или отмалчиваться.

Заложники могут сами способствовать своему освобождению, найдя способ, с помощью внешне безобидной болтовни, как передать ценную информацию на волю: численность террористов, их вооружение, время еды и сна, где производится минирование и т. д.

ПАМЯТКА ЗАЛОЖНИКА

На Западе с его богатым опытом борьбы с терроризмом усвоили один урок: ни при каких обстоятельствах не поддаваться на шантаж. Успешные террористические акты немедленно вызывают цепь новых покушений с еще большими жертвами.

Итак, что же следует делать до, во время и после захвата?

Для сокращения неприятных последствий во время захвата транспортного средства специалисты рекомендуют:
- одевайтесь нейтрально, воздерживаясь от военной одежды;
не держите никаких публикаций политического, религиозного, военного и порнографического характера и даже не разговаривайте на эти темы с незнакомыми людьми, не носите с собой религиозных символов;
- не перебарщивайте с ювелирными украшениями, броской и короткой одеждой;
- на визитных карточках пишите меньше "громких званий";
- не реагируйте на провокационное или вызывающее поведение;
- не совершайте действия, которые привлекут внимание захватчиков;
- продолжайте спокойно сидеть, не задавая вопросов и не смотря в глаза террористам, желательно подчиниться без препирательств;
- прежде чем передвинуться или открыть сумочку, спрашивайте разрешения;
- при стрельбе ложитесь на пол или укройтесь за сиденьем, но никуда не бегите; в подобной ситуации места у окна служат лучшим укрытием, нежели места у прохода;
- иногда возникает возможность спастись, находясь на местах у выходов;
если удастся симулировать симптомы болезни, появляется возможность освободиться в результате переговоров: часто в ходе переговоров захватчики освобождают женщин, детей, пожилых и больных людей;
- спрячьте компрометирующие документы и материалы;
- отдайте личные вещи, которые требуют террористы;
- держите под рукой фотокарточку семьи, детей; иногда это помогает растрогать захватчиков.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ:

- не впадайте в панику, а подумайте о выходе из положения;
- постарайтесь понять намерения захватчиков, рассматривая возможности личного сопротивления. Почувствуйте, настроены ли они решительно или возможен диалог;
- избегайте скоропалительных действий, потому что в случае неудачи можно поставить под угрозу собственную безопасность и безопасность других пассажиров;
- постарайтесь определить возможных помощников среди пассажиров;
организуйте сменное постоянное наблюдение за действиями террористов;
- в ситуации, исключающей сопротивление, рассмотрите возможность побега через аварийные выходы;
- старайтесь занять себя: читать, писать, играть или разговаривать с соседями;
- постарайтесь определить точное число террористов;
- не употребляйте алкоголь;
- захват может продолжаться несколько дней, в течение которых наблюдается улучшение отношения пиратов к пассажирам, поэтому не теряйте веру в благоприятный исход;
- может случиться, что захватчики сдадутся, чтобы не иметь дело со специальными подразделениями по борьбе с терроризмом;
- освобожденные заложники должны сообщить как можно больше деталей: число захватчиков, в какой части самолета они находятся, каким оружием располагают, число пассажиров и их расположение, моральное состояние террористов;
- если переговоры проходят не спеша, то пассажиры первого класса, как наиболее значимые, могут стать первыми жертвами захватчиков в доказательство того, что они готовы на все;
- запомните, что люди, которые поддерживают связь между властями на земле и террористами - это всегда члены группы по борьбе с терроризмом или по охране правопорядка, одетые в форму сотрудников Красного Креста, обслуживающего персонала или любую другую в зависимости от требований захватчиков.

СПАСАЙТЕСЬ ОТ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Атака на захваченный самолет или автобус проводится молниеносно. Штурмующая группа захватывает его в несколько мгновений как правило используя ручные гранаты ослепляющего и оглушающего действия.

Операция проводится одновременно с разных точек. Группа освобождения, продвигаясь в дыму, кричит пассажирам, чтобы те легли на пол, и беспощадно стреляет во всех вооруженных лиц или во всякого, кто останется стоять.

Во время штурма оставайтесь лежать на полу до окончания операции. Подчиняйтесь приказам и инструкциям группы по борьбе с терроризмом. Не трите глаза, если применяется слезоточивый газ. Не покидайте транспортное средство до того, как дадут специальный приказ, чтобы не быть принятыми за захватчиков.

При освобождении выходите как можно быстрее, не останавливаясь, чтобы взять личные вещи. Учтите: всегда имеется опасность взрыва или пожара.

ссылка


 

Камень, владеть которым без последствий, может только женщина или бог

Автор МилкаЯ

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 20:25
от Тания
Ответов: 1
Просмотров: 652
Петербуржец не может продать перстень с рубином работы Бенвенуто Челлини

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Октябрь 2017, 22:03
от Tessa
Ответов: 4
Просмотров: 884
Нам бы в России побольше таких людей, может тогда заживём?

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 09 Октябрь 2017, 18:08
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 14
Просмотров: 1038
Почему говорить «абракадабра» может быть опасно

Автор Ясень

Последний ответ 06 Октябрь 2017, 21:39
от Rubi
Ответов: 3
Просмотров: 615
Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку

Автор Ясень

Последний ответ 25 Сентябрь 2017, 16:01
от oksana_ya
Ответов: 2
Просмотров: 1084

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 43.