Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Малиновый соус  (Прочитано 555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38688
  • Имя: Ольга
  • Карма: 210305
Малиновый соус
« : 16 Май 2017, 15:05 »
3


1. Малину промыть, очистить от плодоножек и веточек, высушить.
2. Поместить малину в кастрюлю, засыпать сахарным песком и потолочь.
3. Варить малину в собственном соку около 2 минут, помешивая. Затем остудить.
4. С помощью сита избавиться от зерен и процедить.
5. Добавить крахмал, тщательно перемешать и перелить соус обратно в кастрюлю. Варить до загустения.

Малиновый соус отлично подойдет к блинам или оладушкам, а также им можно украсить пироги и десерты. Малину после варки лучше процедить. Так получится более однородная кисло-сладкая консистенция без зернышек. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.






Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7764
  • Имя: Анна
  • Карма: 38984
Малиновый соус
« Ответ #1 : 16 Май 2017, 15:28 »
  • 2
А если через соковарку сок добыть и ужеина его основе? Или жидко будет?

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49057
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 133930
Малиновый соус
« Ответ #2 : 16 Май 2017, 17:01 »
  • 2
А если через соковарку сок добыть и ужеина его основе? Или жидко будет?
крахмал для загустения

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
Малиновый соус
« Ответ #3 : 16 Май 2017, 17:19 »
  • 5
3 года  делаю ягодные острые  соусы  для  мяса , рыбы и пр. . Соусы предпочитаю  не  варить , чтобы сохранить все  . Храню в бутылках , не портятся . Добавляю  специи , сахар , соль , базилик , чеснок . Все  по разному . Все знакомые ко мне в очередь  за  соусом . Конечно,дарю . Вкуснота неимоверная! . Принципиально не добавляю крахмал . Стараюсь делать соус максимально  полезным . Сейчас доедаем брусничный . В саду осталось пару бутылок   соуса из своего  тернослива  . Мой любимый - из красной  смородины . Лучшей оценкой для  меня  стали  просьбы  подарить соус и даже продать  знакомых -людей Востока , а ведь именно у  них  я  училась делать соус методом проб , потому что очень любила   гранатовый  соус .  Сейчас скажу , что мой  соус из красной смородины  мало отличается от гранатового . Хотя , конечно  гранатовый  лучше . В этом году попробую  вишню . Из  крыжовника тоже хорошо , но мы любим красный  цвет . Дерзайте . Идет время  шашлыков

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1919
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Малиновый соус
« Ответ #4 : 16 Май 2017, 17:24 »
  • 1
3 года  делаю ягодные острые  соусы  для  мяса , рыбы и пр. . Соусы предпочитаю  не  варить , чтобы сохранить все  . Храню в бутылках , не портятся . Добавляю  специи , сахар , соль , базилик , чеснок . Все  по разному . Все знакомые ко мне в очередь  за  соусом . Конечно,дарю . Вкуснота неимоверная! . Принципиально не добавляю крахмал . Стараюсь делать соус максимально  полезным . Сейчас доедаем брусничный . В саду осталось пару бутылок   соуса из своего  тернослива  . Мой любимый - из красной  смородины . Лучшей оценкой для  меня  стали  просьбы  подарить соус и даже продать  знакомых -людей Востока , а ведь именно у  них  я  училась делать соус методом проб , потому что очень любила   гранатовый  соус .  Сейчас скажу , что мой  соус из красной смородины  мало отличается от гранатового . Хотя , конечно  гранатовый  лучше . В этом году попробую  вишню . Из  крыжовника тоже хорошо , но мы любим красный  цвет . Дерзайте . Идет время  шашлыков
А рецептик можно?  (Храните в холодильнике или при комнатной температуре?)... :flower3:

Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 4283
  • Карма: 6451
Малиновый соус
« Ответ #5 : 16 Май 2017, 17:25 »
  • 2
Кисель он и есть кисель

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49057
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 133930
Малиновый соус
« Ответ #6 : 16 Май 2017, 17:26 »
  • 2
3 года  делаю ягодные острые  соусы  для  мяса , рыбы и пр. . Соусы предпочитаю  не  варить , чтобы сохранить все  . Храню в бутылках , не портятся . Добавляю  специи , сахар , соль , базилик , чеснок . Все  по разному . Все знакомые ко мне в очередь  за  соусом . Конечно,дарю . Вкуснота неимоверная! . Принципиально не добавляю крахмал . Стараюсь делать соус максимально  полезным . Сейчас доедаем брусничный . В саду осталось пару бутылок   соуса из своего  тернослива  . Мой любимый - из красной  смородины . Лучшей оценкой для  меня  стали  просьбы  подарить соус и даже продать  знакомых -людей Востока , а ведь именно у  них  я  училась делать соус методом проб , потому что очень любила   гранатовый  соус .  Сейчас скажу , что мой  соус из красной смородины  мало отличается от гранатового . Хотя , конечно  гранатовый  лучше . В этом году попробую  вишню . Из  крыжовника тоже хорошо , но мы любим красный  цвет . Дерзайте . Идет время  шашлыков
:pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:
умоляю,рецептик!!!! в студию!!!! я любитель соусов острых,хотелось бы научится их готовить
 :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38688
  • Имя: Ольга
  • Карма: 210305
Малиновый соус
« Ответ #7 : 16 Май 2017, 17:54 »
  • 1
3 года  делаю ягодные острые  соусы  для  мяса , рыбы и пр. . Соусы предпочитаю  не  варить , чтобы сохранить все  . Храню в бутылках , не портятся . Добавляю  специи , сахар , соль , базилик , чеснок . Все  по разному . Все знакомые ко мне в очередь  за  соусом . Конечно,дарю . Вкуснота неимоверная! . Принципиально не добавляю крахмал . Стараюсь делать соус максимально  полезным . Сейчас доедаем брусничный . В саду осталось пару бутылок   соуса из своего  тернослива  . Мой любимый - из красной  смородины . Лучшей оценкой для  меня  стали  просьбы  подарить соус и даже продать  знакомых -людей Востока , а ведь именно у  них  я  училась делать соус методом проб , потому что очень любила   гранатовый  соус .  Сейчас скажу , что мой  соус из красной смородины  мало отличается от гранатового . Хотя , конечно  гранатовый  лучше . В этом году попробую  вишню . Из  крыжовника тоже хорошо , но мы любим красный  цвет . Дерзайте . Идет время  шашлыков

 :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Пожалуйста.Киньте рецептики


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 51.