Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Новости от Людмилы (сегодня) (Дом 2 новости) от olgyn! 8. Анка-пулемётчица, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. Алиана - В райском месте,на райском острове (Дом 2 новости) от Мона 10. Алиана -История о том (Дом 2 новости) от Иванова Светлана 11. Правда для вышедшего из комы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана 12. Опасные и не очень развлечения из настоящего детства. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Натуська

Американский историк напомнил соотечественникам, кто разгромил Третий рейх  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29965
  • Имя: Елена
  • Карма: 94284
3
14.05.2017 - 22:23

Лидерам Демпартии США следовало бы приехать в Россию на День Победы и почтить память павших в борьбе против нацистской Германии.

Вместо этого они разжигают новую холодную войну и стремятся окончательно рассорить Белый дом с Кремлем, считает обозреватель журнала The Nation, историк Стивен Коэн.

Автор полагает, что американская нация утратила понимание того, кто на самом деле нанес поражение Третьему рейху, поскольку голливудский кинематограф привил ей уверенность в том, что нацистов победили США.

Между тем большую часть войны Соединенные Штаты не решались выйти за пределы Тихоокеанского театра военных действий, в то время как Советский Союз «уничтожал и громил гитлеровскую военную машину на Восточном фронте», напоминает Коэн, отмечая, что до 80% боевых потерь вермахта пришлось на бои с Красной армией.

«Девятого мая народ России отдал дань памяти 27 миллионам погибших в борьбе с фашизмом. В то же время американский истеблишмент занимался поиском „марионеток Кремля” и продолжал критиковать российское руководство», — пишет автор.

Коэн убежден, что подобная позиция Вашингтона контрпродуктивна. По его мнению, России и Америке следует забыть о разногласиях и объединиться для борьбы с международным терроризмом.

«Подобно фашизму в 30-е, для многих русских он превратился в одну из главных угроз», — указывает он.

Однако попытки новой «разрядки» то и дело наталкиваются на противодействие американской политической элиты.

«Адепты холодной войны» в Вашингтоне не понимают, что стремление заблокировать сближение между Россией и США может обернуться полномасштабной конфронтацией, считает обозреватель.

«Лучше бы они отправились в Москву и отпраздновали бы там День Победы над нацистской Германией», — резюмирует Коэн.
ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 42.