Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прощай, детство: ульяновские курсанты объяснили секс-видео (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 2. Сергей Михеев: Танец ульяновских курсантов это ПОЗОР (Важные новости и события) от собака-кусака 3. Шокирующий бред: США обвинили Россию в новой химатаке в Сирии — подробности (Важные новости и события) от NATALIG 4. Элина Камирен и Сашенька в Олимпийском парке )))) (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. В Анталье умер россиянин, которого несколько лет выхаживала бедная турчанка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЦВЕТОЧЕК 6. Чтоб батяня меньше пил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena

Американский историк напомнил соотечественникам, кто разгромил Третий рейх  (Прочитано 599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28043
  • Имя: Елена
  • Карма: 93343
3


14.05.2017 - 22:23

Лидерам Демпартии США следовало бы приехать в Россию на День Победы и почтить память павших в борьбе против нацистской Германии.

Вместо этого они разжигают новую холодную войну и стремятся окончательно рассорить Белый дом с Кремлем, считает обозреватель журнала The Nation, историк Стивен Коэн.

Автор полагает, что американская нация утратила понимание того, кто на самом деле нанес поражение Третьему рейху, поскольку голливудский кинематограф привил ей уверенность в том, что нацистов победили США.

Между тем большую часть войны Соединенные Штаты не решались выйти за пределы Тихоокеанского театра военных действий, в то время как Советский Союз «уничтожал и громил гитлеровскую военную машину на Восточном фронте», напоминает Коэн, отмечая, что до 80% боевых потерь вермахта пришлось на бои с Красной армией.

«Девятого мая народ России отдал дань памяти 27 миллионам погибших в борьбе с фашизмом. В то же время американский истеблишмент занимался поиском „марионеток Кремля” и продолжал критиковать российское руководство», — пишет автор.

Коэн убежден, что подобная позиция Вашингтона контрпродуктивна. По его мнению, России и Америке следует забыть о разногласиях и объединиться для борьбы с международным терроризмом.

«Подобно фашизму в 30-е, для многих русских он превратился в одну из главных угроз», — указывает он.

Однако попытки новой «разрядки» то и дело наталкиваются на противодействие американской политической элиты.

«Адепты холодной войны» в Вашингтоне не понимают, что стремление заблокировать сближение между Россией и США может обернуться полномасштабной конфронтацией, считает обозреватель.

«Лучше бы они отправились в Москву и отпраздновали бы там День Победы над нацистской Германией», — резюмирует Коэн.
ссылка


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 43.