Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. B!r!u!n!a!, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 8. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 9. трясогузка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от СоНата 10. " Должен вам сказать . Мне не стыдно за моих друзей* (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ирина орлова 11. Нафаня, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 12. А вы знали? Королева Англии носит ворованную корону. Украденную у русских… (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Маршмеллоу  (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10463
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71300
Маршмеллоу
« : 15 Май 2017, 22:15 »
7


Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
 
Ингредиенты:
 
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г
Порошковый желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль -  ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
 
Инвертный сироп:
 
Сахар - 175 г
Вода - 75 г
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка
 
Приготовление:
 
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.


источник интернет


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15261
  • Карма: 16616
Маршмеллоу
« Ответ #1 : 16 Май 2017, 00:24 »
  • 3
 :applo2: :flower3:

Оффлайн Таша82

  • Знаток
  • Сообщений: 200
  • Карма: 783
Маршмеллоу
« Ответ #2 : 02 Июнь 2017, 10:16 »
  • 1
 :flower3:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 47.