Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женщина в кедах... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 2. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 3. Плюсы холостяцкой жизни женщины… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гертруда 4. Что нужно знать о молитве «Отче наш» (Интересное и необычное) от krona 5. Коллега по партии упрекнула Путина публично (Важные новости, события и политика) от Честно 6. Силуанов рассказал, за что получает 1,73 млн рублей в месяц (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница

Маринованный редис  (Прочитано 1320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 209427
Маринованный редис
« : 15 Май 2017, 16:31 »
12


Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Ингредиенты:


-Редис — 270 г
-Имбирь — 30 г свежий
-Уксус винный — 60 мл
-Вода — 60 мл
-Сахар — 1 ст.л.
-Соль — 0.5 ст.л.

Приготовление:


1.Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

2.Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

3.Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

4.Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

5.В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить

6.Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

7.Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.












Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Маринованный редис
« Ответ #1 : 15 Май 2017, 16:54 »
  • 6
интересный рецепт - попробую! :flower3:

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9364
  • Имя: Ольга
  • Карма: 52366
Маринованный редис
« Ответ #2 : 15 Май 2017, 17:26 »
  • 4
Ох, люблю такие остренькие штучки. Пойду имбирь и перчик покупать и вперед к новым вкусам и ощущениям!  :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #3 : 15 Май 2017, 17:42 »
  • 3
Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 209427
Маринованный редис
« Ответ #4 : 15 Май 2017, 17:45 »
  • 2
Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку
Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 17:47 »
  • 3
Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.
спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11441
  • Карма: 71785
Маринованный редис
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 17:49 »
  • 5
Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13634
  • Карма: 16269
Маринованный редис
« Ответ #7 : 15 Май 2017, 17:51 »
  • 4
Крохаминипут:flower3:...Надо будет попробовать... :kiss04:...Редиска-это единственное.на что наши заморозки не повлияли...Колоситься во всю... :xixixi:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #8 : 15 Май 2017, 17:52 »
  • 2
Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!
тогда точно в закладки. тем более редьку мелкую посадила. Посмотрю,что вырастет с нее

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14911
  • Имя: Елена
  • Карма: 128561
Маринованный редис
« Ответ #9 : 15 Май 2017, 22:56 »
  • 1
А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3708
  • Карма: 16521
Маринованный редис
« Ответ #10 : 15 Май 2017, 23:01 »
  • 1
Девочки, кто самый первый приготовит, сделайте пошаговый с фото, пожалуйста. И свои оЧучения по вкусу, чё да как... Очень интересно. Прям сюда добавьте, а?  :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12251
  • Имя: Елена.
  • Карма: 58585
Маринованный редис
« Ответ #11 : 16 Май 2017, 00:23 »
  • 1
А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:
Неее... Вряд ли будет на тот имбирь похожа. Но я бы попробовала, правда, вообще без имбиря. Просто не люблю. Сделаю обязательно!!!

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13247
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59428
Маринованный редис
« Ответ #12 : 16 Май 2017, 00:31 »
  • 1
 :flower3: делали такое? стечот вхлам?порежте и долбаните маселком или мацонезом... :D


 

Маринованный лучок

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 22:59
от Ленуша
Ответов: 3
Просмотров: 949
Перец маринованный

Автор КрохаминипутРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 30 Август 2017, 16:21
от СоНата
Ответов: 18
Просмотров: 1206
Маринованный язык.

Автор бегемот05Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 23 Июль 2017, 17:29
от Зося
Ответов: 19
Просмотров: 862
Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис

Автор ФиФаРаздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ 03 Июнь 2017, 10:07
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 994
Маринованный лук. Лук как в шашлычных.

Автор mishka78rusРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 13 Март 2017, 14:14
от mishka78rus
Ответов: 12
Просмотров: 2466


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.71 секунд. Запросов: 57.