Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Маринованный редис  (Прочитано 1156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
Маринованный редис
« : 15 Май 2017, 16:31 »
12




Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Ингредиенты:


-Редис — 270 г
-Имбирь — 30 г свежий
-Уксус винный — 60 мл
-Вода — 60 мл
-Сахар — 1 ст.л.
-Соль — 0.5 ст.л.

Приготовление:


1.Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

2.Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

3.Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

4.Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

5.В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить

6.Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

7.Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.












Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15257
  • Карма: 16600
Маринованный редис
« Ответ #1 : 15 Май 2017, 16:54 »
  • 6
интересный рецепт - попробую! :flower3:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6713
  • Имя: Ольга
  • Карма: 35163
Маринованный редис
« Ответ #2 : 15 Май 2017, 17:26 »
  • 4
Ох, люблю такие остренькие штучки. Пойду имбирь и перчик покупать и вперед к новым вкусам и ощущениям!  :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #3 : 15 Май 2017, 17:42 »
  • 3
Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
Маринованный редис
« Ответ #4 : 15 Май 2017, 17:45 »
  • 2
Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку
Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 17:47 »
  • 3
Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.
спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10922
  • Карма: 59714
Маринованный редис
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 17:49 »
  • 5
Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13648
  • Карма: 16269
Маринованный редис
« Ответ #7 : 15 Май 2017, 17:51 »
  • 4
Крохаминипут:flower3:...Надо будет попробовать... :kiss04:...Редиска-это единственное.на что наши заморозки не повлияли...Колоситься во всю... :xixixi:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Маринованный редис
« Ответ #8 : 15 Май 2017, 17:52 »
  • 2
Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!
тогда точно в закладки. тем более редьку мелкую посадила. Посмотрю,что вырастет с нее

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11329
  • Имя: Елена
  • Карма: 88544
Маринованный редис
« Ответ #9 : 15 Май 2017, 22:56 »
  • 1
А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:

Оффлайн Gabrielle

  • Знаток
  • Сообщений: 2580
  • Имя: Олька
  • Карма: 13892
Маринованный редис
« Ответ #10 : 15 Май 2017, 23:01 »
  • 1
Девочки, кто самый первый приготовит, сделайте пошаговый с фото, пожалуйста. И свои оЧучения по вкусу, чё да как... Очень интересно. Прям сюда добавьте, а?  :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32920
Маринованный редис
« Ответ #11 : 16 Май 2017, 00:23 »
  • 1
А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:
Неее... Вряд ли будет на тот имбирь похожа. Но я бы попробовала, правда, вообще без имбиря. Просто не люблю. Сделаю обязательно!!!

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11944
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 51101
Маринованный редис
« Ответ #12 : 16 Май 2017, 00:31 »
  • 1
 :flower3: делали такое? стечот вхлам?порежте и долбаните маселком или мацонезом... :D


 

Маринованный язык.

Автор бегемот05

Последний ответ 23 Июль 2017, 17:29
от Зося
Ответов: 19
Просмотров: 623
Закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик

Автор кнопка

Последний ответ 23 Декабрь 2016, 14:08
от Drazena
Ответов: 2
Просмотров: 974
Перец болгарский маринованный с подсолнечным маслом

Автор krona

Последний ответ 17 Сентябрь 2016, 02:55
от Логви
Ответов: 9
Просмотров: 1374