Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Вкусная домашняя тушенка  (Прочитано 1769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4932
  • Карма: 25030
Вкусная домашняя тушенка
« : 15 Май 2017, 15:45 »
13

Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки.
Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!




Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35066
  • Карма: 155806
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #1 : 15 Май 2017, 16:38 »
  • 4
Можно делать не только из свинины. Мне нравится  из утки и курицы, когда косточки становятся мягкими.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #2 : 15 Май 2017, 16:41 »
  • 3
В детстве родители держали порося и мама делала тушенку. но держали дольше,чем три часа

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7657
  • Карма: 38585
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #3 : 15 Май 2017, 16:49 »
  • 3
В закладочки! Попробую три-четыре баночки сделать, но хранить буду в холодильнике.😊

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107796
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #4 : 15 Май 2017, 17:18 »
  • 2
 у меня 3 гусика лежат нужно попробовать!) спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 4316
  • Имя: Валерия
  • Карма: 10936
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 17:21 »
  • 2
Люблю  .

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2080
  • Карма: 3301
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 21:41 »
  • 1
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4932
  • Карма: 25030
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #7 : 15 Май 2017, 21:43 »
  • 1
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2080
  • Карма: 3301
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #8 : 15 Май 2017, 22:10 »
  • 2
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.
Спасибо :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30538
  • Имя: Инна
  • Карма: 249629
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #9 : 15 Май 2017, 22:15 »
  • 3
ни разу не рискнула сделать знакомые в автоклаве делали вообще разную - все стоит годами.
а охота своей-то тушоночки. сохраню!  O:-) :268:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14493
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 63648
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #10 : 15 Май 2017, 23:59 »
  • 2
Делаю тушенку из курицы  постоянно, ну как постоянно.. как дитё в Москву уехала так и делаю, делаю и в посылках ТК отправляю, правда, делала ток из курицы.. щас очередная доза стоит в холодильнике.. :xixixi:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11871
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57069
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #11 : 16 Май 2017, 00:19 »
  • 2
Делала как- то по рецепту с телеканала Еда. В рукав для запекания кладется мясо крупными кусками, лаврушка, перец горошком и чуть посолить. Завязываем и на 3 часа при 150-160 С. Потом мясо разбирается помельче - и в подготовленную банку, а соком из рукава заливаем сверху. Можно не закатывать, а простой крышкой закрыть. Но это не для годового хранения. Я 3 банки сделала в холодильник - нам хватило надолго. На самом деле усилий по готовке меньше, чем по написанию рецепта. Но вещь удачная очень.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25966
  • Карма: 78481
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #12 : 16 Май 2017, 00:32 »
  • 1
Спасибо большое! В закладочки!!! :flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 563
  • Карма: 2363
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #13 : 16 Май 2017, 05:51 »
  • 1
тушеночка действительно объедение.  :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25966
  • Карма: 78481
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #14 : 23 Май 2017, 17:47 »
  • 1
Вот сёдня я делаю, до этого - тока курицу!
Но не на тушёнку, а как блюдо! Всем очень
нравилось и делать всего час! Щас жду, када
закипит - огонь убавить... и пойду сало топить.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 58.