Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Хрустальный Томск (Новогоднее очарование 2018 - Конкурсный раздел) от Правда Викторовна 8. " Должен вам сказать . Мне не стыдно за моих друзей* (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кэрричка 9. С Днем Рождения, Александра !!!!! (Колючий взгляд на Дом 2) от Юлич 10. ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Душенька 11. Гажиенко. Мои (Дом 2 новости) от Лорена 12. 10 мотивирующих цитат, которые вернут тебя к жизни!..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Вкусная домашняя тушенка  (Прочитано 1679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4769
  • Карма: 24438
Вкусная домашняя тушенка
« : 15 Май 2017, 15:45 »
13



Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки.
Хорошо их промываем.
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова.
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!




Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32404
  • Карма: 146791
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #1 : 15 Май 2017, 16:38 »
  • 4
Можно делать не только из свинины. Мне нравится  из утки и курицы, когда косточки становятся мягкими.

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #2 : 15 Май 2017, 16:41 »
  • 3
В детстве родители держали порося и мама делала тушенку. но держали дольше,чем три часа

Онлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4600
  • Карма: 20687
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #3 : 15 Май 2017, 16:49 »
  • 3
В закладочки! Попробую три-четыре баночки сделать, но хранить буду в холодильнике.😊

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10504
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71423
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #4 : 15 Май 2017, 17:18 »
  • 2
 у меня 3 гусика лежат нужно попробовать!) спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3574
  • Имя: Валерия
  • Карма: 8911
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 17:21 »
  • 2
Люблю  .

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 2994
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 21:41 »
  • 1
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4769
  • Карма: 24438
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #7 : 15 Май 2017, 21:43 »
  • 1
Девочки,а стеклянные банки не лопаются при 250 градусах?
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 2994
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #8 : 15 Май 2017, 22:10 »
  • 2
Не лопаются. Главное - в холодную духовку поставить и только потом нагрев включить.
Спасибо :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26632
  • Имя: Инна
  • Карма: 229081
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #9 : 15 Май 2017, 22:15 »
  • 3
ни разу не рискнула сделать знакомые в автоклаве делали вообще разную - все стоит годами.
а охота своей-то тушоночки. сохраню!  O:-) :268:

Онлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13924
  • Карма: 60867
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #10 : 15 Май 2017, 23:59 »
  • 2
Делаю тушенку из курицы  постоянно, ну как постоянно.. как дитё в Москву уехала так и делаю, делаю и в посылках ТК отправляю, правда, делала ток из курицы.. щас очередная доза стоит в холодильнике.. :xixixi:

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 9050
  • Имя: Елена.
  • Карма: 43218
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #11 : 16 Май 2017, 00:19 »
  • 2
Делала как- то по рецепту с телеканала Еда. В рукав для запекания кладется мясо крупными кусками, лаврушка, перец горошком и чуть посолить. Завязываем и на 3 часа при 150-160 С. Потом мясо разбирается помельче - и в подготовленную банку, а соком из рукава заливаем сверху. Можно не закатывать, а простой крышкой закрыть. Но это не для годового хранения. Я 3 банки сделала в холодильник - нам хватило надолго. На самом деле усилий по готовке меньше, чем по написанию рецепта. Но вещь удачная очень.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22330
  • Карма: 70444
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #12 : 16 Май 2017, 00:32 »
  • 1
Спасибо большое! В закладочки!!! :flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 392
  • Карма: 1708
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #13 : 16 Май 2017, 05:51 »
  • 1
тушеночка действительно объедение.  :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22330
  • Карма: 70444
Вкусная домашняя тушенка
« Ответ #14 : 23 Май 2017, 17:47 »
  • 1
Вот сёдня я делаю, до этого - тока курицу!
Но не на тушёнку, а как блюдо! Всем очень
нравилось и делать всего час! Щас жду, када
закипит - огонь убавить... и пойду сало топить.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:  :flower3:


 

Домашняя простокваша.

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 23:09
от Нафаня
Ответов: 4
Просмотров: 986
Ветчина домашняя для праздничного стола

Автор кнопка

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 15:42
от Роза4
Ответов: 2
Просмотров: 1283
Вкусная закуска из лаваша

Автор irinka5

Последний ответ 15 Ноябрь 2017, 22:04
от Nikol
Ответов: 5
Просмотров: 1957
Домашняя ветчина из свинины

Автор кнопка

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 02:33
от собака-кусака
Ответов: 9
Просмотров: 1084
Тушенка для лентяев. способ 3.

Автор Елена45

Последний ответ 17 Октябрь 2017, 16:48
от Елена45
Ответов: 0
Просмотров: 1044

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.981 секунд. Запросов: 77.