Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. С первых исследований прошло 7 лет и оба пациента здоровы. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Кокосик 8. Фото о том, что собаки на самом деле остаются щенками на всю жизнь (В мире животных) от Иванова Светлана 9. Как у вас погода? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 10. Телефонистами были мужчины (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Саша Карякина. Говорит-не говорит? (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Читающие парни — как отдельный вид искусства. (Интересное и необычное) от Тань

Странная история Вальбурги Остеррайх, которая годами держала тайного любовника н  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40461
  • Имя: Лариса
  • Карма: 150413
9


Странная история Вальбурги Остеррайх, которая годами держала тайного любовника на чердаке.

Время от времени всплывают подробности какого-нибудь убийства, которые звучат настолько странно, что кажется, что они были выдуманы в кабинете одного из голливудских сценаристов. Но в случае с Вальбургой Остеррайх по прозвищу Долли здесь было все: и зловещая тайная интрижка, и шокирующее убийство, и стопроцентная достоверность фактов, связанных с ее историей.

Вальбурга Остеррайх по прозвищу Долли, иммигрантка из Германии, выросла на ферме на Среднем Западе в нищете. Однако все изменилось, когда в 1910-х она вышла замуж за состоятельного владельца фабрики, Фреда Остеррайха. Он зарабатывал, производя женскую одежду, в частности кухонные фартуки. У Фреда была большая фабрика в Милуоки, и семейная пара прожила там несколько лет, после чего переехала в Лос-Анджелес.

Со стороны все выглядело так, будто Фред и Долли Остеррайх ведут вполне обычную жизнь. Но на самом деле Фред сильно выпивал и они с супругой часто скандалили. Со временем Долли Остеррайх превратилась в типичную скучающую домохозяйку и начала активно искать любовных приключений. Она положила глаз на 17-летнего мастера по ремонту швейных машин Отто Санубера, который работал на фабрике ее мужа в Милуоки.

Санубер был высоким, худым и быстро оказался вовлечен в личную жизнь Долли. Роман закрутился, когда Долли позвонила мужу на работу пожаловаться на сломавшуюся швейную машинку, а затем Санубер явился к Остеррайхам домой, чтобы ее починить. Долли открыла Сануберу дверь в сексапильной ночной рубашке и чулках. С тех пор Санубер считал себя ее секс-рабом.

Любовники предавались утехам днем, встречаясь в отелях и у Долли дома, пока муж был на работе. Через какое-то время соседи начали что-то подозревать и стали отпускать комментарии Фреду по поводу верности его жены. Долли пыталась выдать свои отношения с молодым мастером за нечто более невинное, чем на самом деле. Она сказала друзьям и знакомым, что Санубер — ее потерявшийся сводный брат.

В итоге Долли Остеррайх поняла, что ей придется продумать план, чтобы держать любовника при себе и чтобы при этом никто не ставил под сомнение ее мораль. Решением было поселить Санубера на чердаке, тем более что молодой человек был всеми руками за то, чтобы пустить свою жизнь коту под хвост ради пыльного чердака Остеррайхов. Он был одержим Долли и использовал эту возможность, чтобы заняться написанием бульварного чтива. Когда пара решила переехать в Лос-Анджелес, Долли сделала все возможное, чтобы найти дом с чердаком. В то время дома с чердаками были редкостью в Лос-Анджелесе, но Остеррайхам удалось найти такой, и Санубер въехал туда до того, как семейство прибыло в Калифорнию.

Заточение Санубера на чердаке было по-настоящему угнетающим: впоследствии издание Los Angeles Times описало его как гнездо, обставленное лишь матрасом, ночным горшком и керосинкой. Когда молодой любовник переехал туда, он взял с собой лишь жалкие принадлежности для письма и материалы для чтения, чтобы было что делать, пока он не занят исполнением желаний Долли. Он был не просто сексуальным рабом, а вполне себе рабом в прямом смысле слова. Когда он не проводил время в постели с Долли, он готовил, убирал дом, заправлял кровати, мыл посуду и занимался домашними делами.

Молодой мужчина мечтал писать бульварные романы, и кое-что из его работ даже публиковалось в журналах под псевдонимом. Но у Санубера практически не было денег, а Долли Остеррайх никогда не давала ему больше нескольких четвертаков или десятицентовых монет. Вероятно, она считала свое общество достаточной платой за услуги и держала любовника взаперти на чердаке, чтобы ее муж не поднялся вверх по лестнице и не обнаружил его жуткую берлогу.

Неудивительно, что роман между Долли Остеррайх и Санубером не мог продолжаться вечно. Однажды вечером Остеррайхи ужасно поссорились, и Санубер бегом спустился по лестнице с двумя пистолетами 25-го калибра в руках. Он вступил в потасовку с Фредом и убил его, выстрелив трижды. Очевидно, Фред был шокирован внезапным появлением другого мужчины. С тех пор как они с Долли переехали в Лос-Анджелес, у него постоянно пропадали сигары и другие вещи, а еще он слышал странные звуки по ночам. Его жена все списывала на привидение.

Когда Фред Остеррайх умер, Долли и Сануберу пришлось поработать над тем, чтобы обставить убийство как ограбление. Они сняли с Фреда часы с бриллиантами, затем Санубер запер Долли в чулане и выбросил ключ. После этого он снова забрался на чердак, чтобы спрятаться, и в итоге сбежал с места преступления до того, как полиция его обнаружила. Много лет преступление оставалось нераскрытым и полиция подозревала Долли, но не могла разобраться, каким образом она убила своего мужа, если была заперта в чулане.

Верная своему характеру, Долли Остеррайх соблазнила своего адвоката Германа Шапиро. В процессе общения она несколько раз заговаривалась, и в итоге он начал подозревать Долли. Сначала он узнал, что у Долли все еще хранятся часы ее покойного мужа, которые, по идее, унесли грабители. Вскоре полиция напала на след и обнаружила часы, а также два пистолета 25-го калибра, которые Долли каким-то невероятным образом уговорила спрятать соседей. Остеррайх посадили за решетку, и
внезапно не осталось никого, кто бы кормил ее спрятанного любовника.

Долли убедила Шапиро вернуться в ее дом и кормить любовника, пока она сидит в тюрьме. В какой-то момент Шапиро был настолько загипнотизирован Долли, что и правда пошел туда, чтобы сделать то, что она велела. Однако это наваждение быстро улетучилось, когда он увидел Санубера и начал узнавать подробности их странных отношений с Долли. Адвокат обнаружил, что он первый человек, кроме самой Долли, с которым Санубер заговорил за 10 лет. Он выгнал чердачного жителя, «человека — летучую мышь» из дома и разорвал связь с Долли.

Когда история попала в газеты, жизнь Долли Остеррайх покатилась под откос. Санубер испугался, что его обвинят в убийстве, и сбежал из страны, сменил имя на Уолтера Кляйна и женился на другой женщине в Канаде. Наверняка у миссис Кляйн была любопытная реакция, когда ее муж снова пустился в бега и вернулся в Лос-Анджелес, где его поймали и судили за убийство Фреда Остеррайха. Хотя Санубера арестовали и осудили за убийство, его выпустили на свободу из-за срока давности преступления. Долли тоже легко отделалась, когда присяжные в ходе суда над ней не достигли консенсуса, и в 1936 году с нее сняли обвинения.

Сам факт, что Долли Остеррайх и Сануберу удалось уйти от правосудия после убийства, возмутителен. Они стали известны как одна из самых странных парочек в истории. Общество считало Санубера аморальным сексуальным извращенцем с ненормальной тягой к жизни на чердаке, а термин «человек — летучая мышь» («Bat Man»), как его называли, тогда еще не ассоциировался с супергероем. После всего произошедшего Санубер скрывался от общества, а Долли прожила остаток жизни с другим любовником и мирно скончалась в 1961 году.