Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 2. Алексей Чайчиц (Дом 2 новости) от Алька 3. Диета мать её.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 4. 25-летний аргентинец превратил себя в живого эльфа (Интернет знаменитости) от Иванова Светлана 5. Чем 68-летняя Пугачева усиливает свое половое влечение (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные… (Интересное и необычное) от Tessa
7. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. Финансовый кризис. Всё только начинается (?) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 9. Эстонцы собрались отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там (Важные новости и события) от Дальневосточница 10. Трио (В мире животных) от Татьяна 11. Алианна Устиненко назвала главные ценности в жизни (Дом 2 слухи) от НЕЯ 12. собака и лень (В мире животных) от крокозябра

«Голый» Торт  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9378
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51553
«Голый» Торт
« : 12 Май 2017, 21:38 »
9


Ингредиенты:

Для бисквита понадобится:

Форма диаметром 20 см
4 яйца
100 граммов муки
150 граммов сахара
15 граммов ванильного сахара (1 чайная ложка)


Для крема: 500 граммов маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1−2 раза.
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску,  добавить половину сахара и ванильный сахар. 
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, или миксера.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30−35 минут.
Совет. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20−25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8−12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приготовление крема:

Взбить маскарпоне.
Добавить сгущёнку и снова взбить.
Разрезать бисквит на нужное количество коржей и пропитать их любым сиропом. У нас коржи выпечены в разных формах.
Собрать торт.
Промазать его кремом. Можно между слоев еще добавить тонко нарезанную клубнику.
Обмазываем бока и украшаем цветами и фруктами.

Как правильно размещать живые цветы на торте!

Торты, украшенные живыми цветами, выглядят невероятно красиво. В последнее время это настоящий тренд для украшения свадебных тортов, но ведь и торты на день рождения тоже можно украшать подобным образом. Но как же правильно использовать живые цветы?

Украшение торта живыми цветами в целом заключается в том, чтобы сами цветы не испортили крем. Иначе самая красивая часть торта станет самой ужасной.

Начнем подготовку. Вам нужен сам торт,  уже украшенный кремом. Вкус и цвет выбирайте любой.

Теперь выберем цветы. Они могут быть как из сада, так и купленными. Обратите внимание, что по возможности следует брать цветы, которые не были опрысканы пестицидами. Срывать цветы и использовать для украшения торта следует как можно ближе ко времени подачи угощения.

Если вы не знаете, какие цветы использовать для украшения, тогда возьмите розы. Они всегда выглядят красиво. Также на тортах отлично смотрятся георгины и календула. Старайтесь воздержаться от цветов с сильным запахом, так как он может перебить запах крема.

Постарайтесь найти съедобные цветы для торта, ведь тогда украшение можно употребить в пищу. Так, к съедобным цветам относятся розы, хотя их все же не рекомендуется есть. В целом в пищу можно употреблять календулу, огуречник, фиалки, цветы кориандра, анютины глазки, настурцию и сальвию стройную.

Обязательно хорошо вымойте цветы снаружи и изнутри, затем оставьте их до полного обсыхания. Цветы можно было бы и не мыть, но среди лепестков всегда может оказаться паук или насекомое.

Уберите большую часть листьев с цветов, ведь как раз зелень можно добавить в любой момент. Также у цветов необходимо удалить шипы. Отрежьте стебли, оставляя всего лишь пару сантиметров, затем соберите цветы в букетик и завяжите его резинкой.

Положите цветы на пергамент и как можно ближе к лепесткам обведите их форму. Вырежьте заготовку из пергамента.

Теперь положите заготовку на торт, где цветы должны размещаться. Разладьте пергамент, чтобы он хорошо прилип к крему. Сверху на пергамент положите цветы. Поднимите немного стебли и под них выдавите крем, затем снова уложите цветы. Крем поможет цветам оставаться на месте и не двигаться на заготовке из пергамента.

В целом это все. Вам остается только поставить торт в холодильник, где он будет дожидаться подачи.

Кстати, если вы хотите воткнуть цветы в торт, то стебли лучше чем-то покрыть. Например, на каждый стебель можно натянуть кусочек трубочки для коктейлей.

источник интернет


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27813
  • Карма: 121580
«Голый» Торт
« Ответ #1 : 13 Май 2017, 01:28 »
  • 4
Привет :lasso:, очень даже одетый торт :lasso:

Онлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4510
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28926
«Голый» Торт
« Ответ #2 : 13 Май 2017, 05:31 »
  • 4
Он не голый,а - нарядный! :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн Декабринка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 2738
  • Имя: Галина
  • Карма: 13845
«Голый» Торт
« Ответ #3 : 14 Май 2017, 09:54 »
  • 1
Возьму себе этот рецепт)))) почему то понравился))))) спасибо  :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9378
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51553
«Голый» Торт
« Ответ #4 : 14 Май 2017, 10:09 »
  • 2
Декабринка:flower3: :flower3: :flower3:


 

Торт за 10 мин.. без выпечки

Автор Елена45

Последний ответ Сегодня в 17:09
от Алисачудес
Ответов: 20
Просмотров: 1528
Творожный торт с печеньем

Автор МарфаВасильнаЯ

Последний ответ 14 Август 2017, 12:40
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 2
Просмотров: 688
Творожный торт с печеньем

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Август 2017, 22:17
от евдокия
Ответов: 5
Просмотров: 854
"Голый" торт с живыми цветами

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Август 2017, 20:19
от Максима
Ответов: 7
Просмотров: 723
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Июль 2017, 07:45
от RАЛЬФ
Ответов: 2
Просмотров: 995