Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 гр.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
Добавляем к нему муку и сахар.
Перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
источник интернет