Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Воистину красив и душой и телом! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tatyana25 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 3. Выберите фигурку и узнайте,чего вам не хватает в жизни .Тест. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от АкулинаГавриловна 4. О.В. Гобозова не промолчала (Дом 2 новости) от Техас115 5. Кот считает: зад поднял - место потерял (Из серии о Чернухе и Беляшике) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Crimson 6. Колючки! Споём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Странница

Главу Европейской ассоциации легкоатлетов обвинили в подмене допинг-проб  (Прочитано 470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15587
  • Карма: 81047
2


  Главу Европейской ассоциации легкоатлетов обвинили в подмене допинг-проб
 16:35 07.05.2017     




МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Сразу два спортсмена обвинили действующего президента Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свейна Арне Хансена в подмене допинг проб для шведских спортсменов во время Бислеттских игр в 1980-е годы.

Сначала с обвинениями в адрес Хансена выступил бывший трехкратный призер Олимпийских игр, шведский прыгун в высоту Патрик Шреберг.

Он рассказал Radiosporten о том, что "чистым" спортсменам платили, чтобы они сдавали пробы на допинг вместо тех, кто оказался замешан в употреблении запрещенных препаратов.

Его слова подтвердила в интервью норвежскому таблоиду Verdens Gang сотрудница пресс-бюро Бислеттских игр Анна-Лиза Хаммер.

"Я слышала, как Хансен говорил, что сам сдавал анализ мочи за спортсменов, которым грозили неприятности", — рассказывает она.

К ним присоединилась еще одна спортсменка, норвежская легкоатлетка Ингрил Кристиансен.

"Я поддерживаю Шеберга и подтверждаю его слова", — заявила она Verdens Gang. — Это довольно удивительно, чтол Хансен остается президентом Европейской ассоциации.

Обвинения в адрес Хансена посыпались после того, как он предложил отменить все старые рекорды спортсменов, пойманных на допинге. Сам он в интервью Expressen назвал обвинения Шреберга "безумными" и пригрозил подать на него в суд.

  Заявления Хаммер и Кристиансен он пока не комментировал.