Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 2. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 3. Алька, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 4. Асратян в прямом эфире..о своем бизнесе (Дом 2 новости) от Эва 5. Брови и все страдающая на сейшельской работе Бузова (Дом 2 новости) от Эва 6. С первых исследований прошло 7 лет и оба пациента здоровы. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Кокосик

Булочки «Крем-де-Паризьен»  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51031
13


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

источник интернет


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27715
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 85086
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #1 : 06 Май 2017, 19:07 »
  • 4
Какое счастье-что я не выношу лимонную цедру!!))) Хоть от чего -то откажусь , Бегемотивского)))) :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51031
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #2 : 06 Май 2017, 19:08 »
  • 2
Татьяна:lasso: :kiss04:

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 1922
  • Карма: 2884
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #3 : 06 Май 2017, 20:58 »
  • 2
Какие красотульки!!!

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16673
  • Карма: 37401
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #4 : 06 Май 2017, 21:34 »
  • 1
У меня слюнки потекли, так аппетитно выглядит !  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51031
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #5 : 06 Май 2017, 21:50 »
  • 0
Nikol:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9237
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51031
Булочки «Крем-де-Паризьен»
« Ответ #6 : 06 Май 2017, 21:51 »
  • 2
Aysel:flower3: :flower3: :love005:


 

Вечерело...булочки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Август 2017, 00:21
от Irina45
Ответов: 6
Просмотров: 1043
красивые булочки из слоеного теста

Автор Тамара6

Последний ответ 30 Июль 2017, 14:23
от Тамара6
Ответов: 12
Просмотров: 1116
Булочки с помадкой

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Июль 2017, 07:22
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 561
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Автор бегемот05

Последний ответ 23 Июль 2017, 11:16
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 831
Булочки c ветчиной "Клевер"

Автор Миссис уксус

Последний ответ 16 Июнь 2017, 00:05
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 833