Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 4. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 6. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 8. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 9. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 10. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная

Рецепт мороженого со вкусом настоящего советского пломбира  (Прочитано 1719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
7

В СССР пломбир готовился согласно ГОСТов: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.
Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если ты тоскуешь по пломбиру за 20 копеек, то эта статья для тебя. В ней рассказано, как можно приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего советского пломбира!
 
 
Мороженое со вкусом советского пломбира
 
Ингредиенты:
2 ст. сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
5 яичных желтков
 
 
 
Приготовление:
 
Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.
Теперь ты можешь сама приготовить домашний пломбир, который не отличить по вкусу от легендарного советского. Приготовь его своим детям, чтобы они попробовали, каким должно быть настоящее мороженое!
Интернет


Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 6525
Вот спасибо! Замечательный рецепт.Сделаю детишкам)))

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Очень нужный рецепт. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
хрень-собачья! автар не имеет никакого отношения к технологии  :D там не всё так просто... :D


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10244
  • Карма: 33650
хрень-собачья! автар не имеет никакого отношения к технологии  :D там не всё так просто... :D
Василий,не ворчите🍦🍦🍦🍦,мы ж в домашних условиях готовим ,а не на производстве🍧

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Думаю стоит попробовать.Даже если и не получится,не много потеряешь.


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
хрень-собачья! автар не имеет никакого отношения к технологии  :D там не всё так просто... :D
Василий, умеешь ты испортить аппетит  :xixixi: а мы все равно делать будем!

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Василий,не ворчите🍦🍦🍦🍦,мы ж в домашних условиях готовим ,а не на производстве🍧
:flower3: купите лутше мороженку в магазе-та шо подороже... :D почитайте состав..и нех переводить продукты... :D никто мороженку не приготовит  один кер...-поверь технологу... :D а уж-совецкого пломбира-тем более! :D

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Василий, умеешь ты испортить аппетит   а мы все равно делать будем!
:flower3: а я-чо? протиф? шакаладку ещё покроши в пломбирчег... :D

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
:flower3: купите лутше мороженку в магазе-та шо подороже... :D почитайте состав..и нех переводить продукты... :D никто мороженку не приготовит  один кер...-поверь технологу... :D а уж-совецкого пломбира-тем более! :D
Вааась! Ну ты чо??? :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 54.