Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бузова. Без слов. С цветами. (Дом 2 новости) от Танюшенька 2. Польский фашистик в очередной раз получил по морде (Важные новости и события) от сачёёк 3. Сергей Михеев о раскачивании ситуации на фоне грядущих выборов в России (Важные новости и события) от Честно 4. Верба, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Что такое оптимизм? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mylja76 6. В саратовской области львица напала на подростка (Важные новости и события) от каракула
7. Снимки абсолютной голой Виктории Бони появились в сети. (Дом 2 новости) от roz 8. Карякина.Сочи... Сказочное место.Какое то время всей семьёй будем здесь. (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 9. Рейтинг наименее сообразительных президентов США (Важные новости и события) от Тамара6 10. Мать защитила право сына не делиться игрушками (Наши детки) от Irino4ka 11. Dispeatcher, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Ми-ми-ми (В мире животных) от stesha

Башар Асад: США должны убраться из Сирии сами или будут выдворены силой :  (Прочитано 213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12790
  • Карма: 68339
4


  Башар Асад: США должны убраться из Сирии сами или будут выдворены силой
 18:10 21.04.2017     




Президент Сирии Башар Асад в эксклюзивном интервью РИА Новости назвал произошедшее в провинции Идлиб провокацией для оправдания удара США по авиабазе Шайрат и объяснил, почему армия Сирии не смогла сбить американские "Томагавки". Асад оценил возможность прямой военной конфронтации между Сирией и США и рассказал, на каких условиях готов сотрудничать с новой американской администраций.

Сирийский лидер также рассказал о переговорах Сирии и России по новым поставкам вооружения, об операции сирийской армии по освобождению Ракки, оценил ход переговоров в Женеве и Астане и признался, на каких условиях готов сесть за стол переговоров с боевиками.

— Спасибо, господин президент, за предоставленную возможность провести это интервью. Начну с вопроса о недавнем трагическом событии в Алеппо, где большая часть погибших и раненых — дети. Как вы думаете, кто организовал это преступление и с какой целью?

- Несколько месяцев назад планировалось воплотить в жизнь аналогичное соглашение (об эвакуации жителей Фуа и Кефрайи — ред.). Но, как вам известно, вы говорите о различных группировках, некоторые из них связаны с "Аль-Каидой"* и "Джебхат ан-Нусрой"* (запрещены в РФ). Одна из этих группировок атаковала автобусы, на которых должны были быть перевезены те же самые мирные жители из Фуа и Кефрайи в окрестностях Алеппо. Они напали на эти автобусы и сожгли их, это показали в интернете, там они сказали: "Мы не позволим этому мирному соглашению состояться, мы убьем любого мирного жителя, который захочет использовать эти автобусы", и вот что случилось. Когда мы думали, что все уже готово для имплементации этого соглашения о перемирии, они сделали то, о чем объявили (в СМИ — ред.), они — это"Джебхат ан-Нусра"*, они не прятались с самого начала, и думаю, все согласны с тем, что это "Нусра"*.
— Вы говорите о какой-то конкретной группировке или о самой"Нусре"*?

— Нет, когда вы говорите о "Нусре"*, то подразумеваете их идеологию, у них разные названия. Как вы знаете, "Нусра"* сама сменила название, но разные наименования не означают смену идеологии или поведения или же прекращение убийств. Поэтому неважно, как их зовут.

— Как много человек погибли с начала войны до этого момента?

- Вообще, мы можем говорить лишь об официальных данных. Это десятки тысяч (жертв — ред.), а не сотни или тысячи, о которых вы слышите из СМИ. Конечно, можно упомянуть тысячи пропавших без вести людей, судьба которых неизвестна. Это официальные цифры. Но на Западе они, конечно, прибавляют (к числу жертв — ред.) погибших террористов. Огромное число террористов — они не учитываются государством как погибшие или умершие, то же самое касается иностранцев, приехавших в Сирию воевать, — их десятки, может быть, сотни тысяч. Поэтому данные о числе жертв, которые мы слышим в западных СМИ в течение последних шести лет, неточные, они даются лишь для того, чтобы раздуть цифры, чтобы показать, как ужасна ситуация, и использовать это как гуманитарный предлог для вторжения в Сирию. Поэтому как государство, как власти мы можем говорить о десятках тысяч жертв на данный момент.
— Получается, вы не согласны с данными, предоставляемыми ООН?

— Нет, потому что у ООН нет никаких инструментов для подсчета, на самом деле, их ни у кого нет, поскольку, как я уже говорил, мы говорим о различных группировках, об иностранцах, сирийцах и так далее, поэтому это тяжело подсчитать. Единственное, что у нас есть, — официальные данные. Конечно, они (данные о количестве жертв — ред.) должны быть выше официальных данных, но мы просто не можем оценить и дать какую-либо цифру.


© Фото : предоставлено пресс-службой президента Сирии
Президент Сирии Башар Асад во время интервью


— Понятно. Вчера в СМИ появились сообщения о том, что лидер ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади был схвачен российской и сирийской разведкой на границе Сирии и Ирака. Вы можете подтвердить это?

— Нет, нет. Это неправда.

—  Это неправда?

— Нет, неправда. В любом случае граница там сейчас находится под контролем ИГ*, она не сирийская или российская, не западная или американская — ничья. Только ИГ* контролирует эту границу, поэтому для аль-Багдади там безопасно находиться.

—  Давайте немного поговорим об ударе США по аэродрому. Аэродром Шайрат быстро восстановил свою работоспособность, но многим интересно, почему сирийская армия не сбила американские ракеты, не пыталась этого сделать. Почему?

- Многие задаются вопросами относительно нашей или российской ПВО. Они считают ее абсолютной силой, способной сбить любую ракету. С технической точки зрения это затруднительно: наши ракеты должны видеть цель. Для этого нужен радар, который способен обозревать любой уголок нашей страны. Это невозможно, учитывая рельеф. Как вы знаете, крылатые ракеты используют рельеф, чтобы скрыться от радаров. Необходима мощная система, чтобы видеть любой уголок страны, это позволит сбивать ракеты. Это во-первых.
Во-вторых, возможно, лишь немногие знают, что террористы в самом начале своих атак (на сирийскую армию — ред.) начали с того, что стали уничтожать ПВО Сирии. И это отнюдь не "мирные демонстрации", как они их тогда называли. Большая часть объектов ПВО находится за пределами городов на окраинах. Они стали атаковать ПВО, система сильно пострадала во время кризиса. Поэтому есть много факторов, которые могут повлиять на (способность — ред.) сбивать такие ракеты.