Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прошло 6 лет с тех пор как она потеряла дочку ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 2. Как Мы Вообще Выжили!? Детям 50-60-70-80-Х Посвящается!!! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Нафаня 3. Помимо искусственных елок зеленого цвета в советское время были еще такие декора (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Марин 4. Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее (Важные новости и события) от сачёёк 5. Юрий Болдырев. Стабильность Путина - это стабильность деградации. (Важные новости и события) от Старая маразматичка 6. Пёс, которому не скучно... (В мире животных) от vlada555
7. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 8. Выяснилось, кто пойдет на концерт Ольги Бузовой во Владивостоке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Слабонервным не смотреть. Новые вкусняшки от ИА. (Дом 2 слухи) от эка 10. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LUIZA27 11. Почему развелись Абдулов и Алферова: красивая история любви (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555 12. «Я хочу играть так, как чувствую» Л.Б.Коган (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Старая маразматичка

Ярослав Евдокимов - белорусский соловей  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ingred

  • Знаток
  • Сообщений: 1532
  • Карма: 9529
6


Ярослав Евдокимов - белорусский соловей

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Ярослав Александрович, надо признаться, вы не очень-то публичный человек, очень редко даете интервью…

Ярослав Евдокимов: Ну а чего мельтешить по всем каналам-то? (Улыбается – Прим.авт.)  А вообще, знаете, не хочется пиариться. Не потому что не нравится в принципе, а потому что не хочется быть похожим на других наших эстрадников, которые столько гадости о себе раскрывают, пиарясь… Раз я был на какой-то тусовке. Меня хватило всего на полчаса, потом я уехал. До того мне стало стыдно за наших артистов! Понимаете, идёт какая-то придуманная, ненастоящая, никчёмная жизнь… Чем больше плохого слышно, тем более он популярен. Такая страна у нас. Вообще я считаю, что надо всегда говорить правду и не надо придумывать лишнего. Чтобы нравиться людям, ты должен хорошо работать. Меня воспитывали  простые люди - дедушка и бабушка, т.к. мама была репрессирована и я родился в тюрьме. Когда мне было 4 месяца маму отправили в Норильск и она оставила меня бабушке с дедушкой. Вернулась она, когда мне было уже 10 лет.

Правда, что вы начали петь в стройбате Северного флота?

– Правда, меня призвали в армию в Мурманской области, и как раз нужен был ротный запевала. Я тогда, вообще ещё не знал, что у меня есть какой-то голос. У меня был баритон, а я в армии был тенором, потому что подражал Лемешеву и Козловскому, которые мне так нравились. Что-то получалось, но, конечно, не так, как у Лемешева.

Как складывалась карьера будущей звезды после армии?

– После армии я вернулся в родное село и сдуру женился. Пожил неделю и осознал, что совершил злейшую ошибку в своей жизни. Так что со своего хутора я сбежал в город Днепропетровск. Там снова стал петь. В ресторане. В гаденьком, грязненьком, захудалом… Пел песни из репертуара Ободзинского и Магомаева. Наверное, пел довольно прилично, потому что со временем люди стали ходить не просто покушать, но ещё и меня послушать. Я был счастлив. Собственно, считаю, что тогда и началась моя так называемая карьера.  Позже, в Белоруссии, была работа в филармонии и учеба в музыкальном училище.

Вы назвали начало певческой карьеры тот захудалый днепропетровский ресторан. Но я где-то читала, что всё началось гораздо раньше, когда ваш дед кузнец запевал в кузне, а вы ему подпевали…

– Деда я хорошо помню. Бывало, дома собирались гости, и он всегда молчал. До тех пор, пока не выпивал стакан водки. После этого он сразу запевал, да так громко, что начинали и собаки лаять и коровы мычать в унисон с ним. Ну и я заодно с ними. И деду сразу закрывали рот, чтоб только было тихо. Получалось, что он не мог закончить не одну песню. И от этого начинал плакать. Дедушка учил меня кузнечному делу. Не то, чтобы он хотел, чтобы я пошел по его стопам, он боялся, что я не научусь зарабатывать на кусок хлеба. Дед  приучал меня к труду. Я иной раз думаю: хорошо, что дед не дожил до того времени, когда я стал артистом: он бы, конечно, огорчился. Назвал бы мою профессию «дурной». Это точно.

Позвольте полюбопытствовать, как вы учились в школе? Наверное, были отличником?

– Я плохо учился в школе, потому что меня никто не заставлял. Бабушка говорила: «Славик не ходи ты в эту дурну школу!» Когда я научился читать, она вообще вздохнула спокойно, мол, молитвы читать можешь, значит, и вовсе в школу можно не ходить. Так что в школу я ходил поскольку-постольку, но учителя ко мне хорошо относились. На уроки пения все сбегались, потому что я пел и мой голос звенел как колокольчик. Может, они меня жалели, ещё и потому, что я был сиротой и рос как бурьян при дороге…

Как же слухи о молодом певце Евдокимове докатились до Москвы?

– Помогла передача «Алло, мы ищем таланты!» Была такая Татьяна Корфилова, которая ездила по всем республикам и искала талантливых молодых людей. Когда она мне предложила приехать в Москву, я долго отказывался, потом приехал, выступил и получил диплом лауреата. После «Талантов» в моей жизни появилась Ольга Молчанова со своей передачей «Шире круг!» Молчанова уникальная женщина! У неё был потрясающий нюх  на людей, которые ещё не знали, что с её руки станут звёздами. Я отчаянно сопротивлялся, а Ольга меня тащила и тащила… Москвичей я раздражал, потому что был чужим среди своих. А у меня никогда не было зависти, и я не стремился ни с кем соревноваться. Сегодня я Молчановой очень благодарен. Пожалуй, моя творческая биография началась именно с неё.

Ярослав Александрович, ваш голос не меняется с годами, он становится только величественнее…

– Неправда, он хуже становится, потому что с возрастом связки грубеют, а я еще и курю, Зато алкоголь не пью совсем и диету соблюдаю. Диета артисту, конечно, нужна. Кому интересен артист, одинаковый в ширину и в длину? На меня, такого, перестали бы ходить! Так что я держу себя в форме.

А как же сало?

– Сало? Сало – это наркотик! Самое вкусное сало – украинское. Я не знаю, как они его делают и чем они кормят того кабана, что он такой вкусный!... Помню в молодости я мог выпить граненый стакан горилки и закусить куском сала. Мы тогда бравировали: мол, вон сколько выпил и не падаю! Но мне кажется, мы не пьянели, потому что пели. Вот как только выпьешь – и сразу песня пошла! Я бы, наверное, так и пел как дед, только по пьянке, но, слава Богу понял: чтобы красиво петь, надо учиться, нужен педагог. Ведь и в армии, и в Днепропетровске, и позже я пел и тенором и басом, и баритоном, но только не своим голосом. Поэтому получалось неестественно. В Белоруссии я поступил в музыкальное училище; педагогам со мной пришлось нелегко, потому что они не могли сами понять, что у меня за голос. И там, и в Москве, я искал себя, свою манеру исполнения. Слушал пластинки с классикой, слушал Шаляпина, старался что-то у него перенять. И думаю, что я правильно делал: заниматься надо постоянно, каждый день, до конца жизни. А если ты этого делать не будешь, то пиши пропало!

Ярослав Александрович, вы можете петь басом, баритоном, тенором, готовились петь в опере, почему же именно такой репертуар у вас… простенький?

– Повторяю: потому что я человек деревенский. Я родился в деревне, а для деревни опера была чем-то непонятным. Когда по радио выступал какой-нибудь оперный певец, бабушка сразу выключала его. Народу нужна простая, хорошая, красивая песня. Украинские народные песни очень красивые, они ближе к народу, к человеку. А оперное искусство оно ведь не для всех, оно элитарное. Оно мне нравится до сих пор, но мне хочется быть ближе к народу. Как-то я пробовал включить в репертуар джазовые композиции. И отчётливо почувствовал, что залу это не понравилось. Люди кричали: «Давай «Колодец» уже!» Они привыкли к моему незатейливому репертуару. Но, знаете, моя главная песня ещё не спета. При этом мне неизвестно, сколько мне Господь ещё отпустит. Очень хочется что-то оставить после себя. Чтобы потом кто-нибудь услышал это «что-то», и подумал: «Здорово пел..»

Но вы же понимаете, что вы не совсем формат?

– Да, я отдаю себе отчёт в том, что сегодня концерт, целиком собранный из народных песен, публику не соберет. Молодежи народные пенсии уже не очень интересны и это печально, ведь народная песня такая штука, она собиралась веками, отсеивались песни средние, оставались только золотые хиты. Когда я приезжаю на Украину, и за столом люди начинают петь народные украинские песни, у меня комок к горлу подкатывает, хочется заплакать. И думается: «Господи, как же талантлив народ, сочинивший эти песни!» В 2009 году вышел якобы мой диск «20 хитов от Ярослава Евдокимова». Но диск этот издавал не я, а спекулянты, решившие разжиться на моём имени, я с этого дела не получил ни копейки. Но, знаете, отчасти благодарен этим пиратам: пусть хоть так люди слушают мои песни… Я понял, что даже вопреки тому, что меня называют «неформатом», мой неформат расхватывается как горячие пирожки. После этого я стал брать на концерты свои диски, и оказалось, что они разлетаются в момент.


А с кем бы вы спели дуэтом?

– Ни с кем, не умею я этого. Мне как-то предлагали и с Ротару спеть, и с другими… Не моё это, я сам по себе!

Ярослав Александрович, вы Заслуженный артист РФ, Народный артист Белоруссии, а на Украине, на вашей родине, вам званий так и не дали?

– Нет, на Украине у меня званий так и нет, там все считают меня русским. Может, потому что я Евдокимов, а не Евдокименко… Хотя с возрастом меня всё больше тянет на родину, в Ровенскую область.

Вы хотели бы жить в деревне?

– Всегда мечтаю. Но дело в том, что когда я приезжаю в деревню, то устаю от неё уже на второй-третий день. На Украине бардак. Я вижу там кучу мусора, а другие его не замечают. И для меня это трагедия.

Мама у Вас украинка, а отец русский. Кем вы себя чувствуете по национальности?

– Пополам – наполовину русским, наполовину украинцем. К России, признаюсь, больше прикипел: здесь ко мне хорошо относятся, приглашают на концерты, здесь я востребован. На Украину меня не приглашают, более интенсивно я работаю в России. Россия – моя вторая родина.

====================================
Ярослав Евдокимов - первый исполнитель замечательного  "Майского вальса". Кобзон просто отдыхает.

(кликните для показа/скрытия)


И его шлягер "Фантазер"
(кликните для показа/скрытия)




Оффлайн tais 12

  • Друг
  • Сообщений: 6734
  • Карма: 24100
Ярослав Евдокимов - белорусский соловей
« Ответ #1 : 22 Апрель 2017, 09:55 »
  • 0
Обожаю в его исполнении песню "роза красная моя".


 

Русские басы-профундо шутят. "Соловей".

Автор 30 я

Последний ответ 21 Ноябрь 2015, 10:24
от 30 я
Ответов: 0
Просмотров: 620
Ярослав Евдокимов рассказал в откровенном интервью о личной жизни

Автор gala68

Последний ответ 06 Ноябрь 2015, 17:36
от Алисачудес
Ответов: 1
Просмотров: 1861
"Чешский соловей" Карел Готт. Романс "Я Вас любил".

Автор 30 я

Последний ответ 18 Сентябрь 2015, 10:11
от Марин
Ответов: 3
Просмотров: 378
Демис Руссос- греческий соловей!

Автор Независимый

Последний ответ 21 Март 2015, 00:01
от Независимый
Ответов: 11
Просмотров: 602
Домик у дороги. М. Евдокимов.

Автор Крохаминипут

Последний ответ 14 Июль 2014, 21:03
от Тания
Ответов: 3
Просмотров: 501

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 45.