Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И снова про осень?.. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от куршская коса 2. Найдите вора на судне.Тест (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 3. Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Камирен -Миллион вопросов ко мне (Дом 2 новости) от Кэрричка 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Алиана прости,но я должна это написать (Дом 2 новости) от Агатах
7. Теперь Тоня Тодерика рассказывает историю про Алиану (Дом 2 новости) от storna 8. Работа Эдуардовны на проекте (Дом 2 новости) от КалюНатка 9. Когда табор Гобозовых ждать? (Дом 2 новости) от Вирджиния 10. Февочки, я в Риме))) А экзамен я профукала..... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 11. Сибирь, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 12. Что люди думают о вас.Тест (Мистика, предсказания, психология и астрология) от storna

Пастила из сливы  (Прочитано 588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66156
Пастила из сливы
« : 20 Апрель 2017, 19:34 »
9


Для приготовления сливовой пастилы подойдут плоды совершенно любой кондиции - не совсем еще зрелые или наоборот перезрелые. Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению - просто пробуйте готовый джем. А хотите, сделайте и вовсе без сахара но тогда пятила будет достаточно кислой. Ароматные добавки (корица, мята, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и так далее) - тоже по желанию.

Всего из указанного количества слив и сахара получается 250 граммов готовой домашней пастилы. Как раз на один стандартный противень (60х60 сантиметров). В одном рулетике (если вы тоже сделаете 8 штучек) будет около 30 граммов десерта при калорийности 103 ккал на порцию.
Ингредиенты:

Слива
(1 килограмм)
Сахар
(100 граммов)
1)Итак, берем 1 килограмм зрелых, сочных слив, моем их и удаляем косточки. Удобнее всего просто разрезать каждый плод вдоль пополам и вытащить косточку. Если у вас не ровно 1 кг, не страшно - берите 0,8-1,2 кг. Потом сами откорректируете количество сахара. Дальше кладем все сливы в подходящую по объему посуду (желательно с толстым дном), закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Под крышкой сливы быстрее размягчатся и пустят сок.
Не забываем помешивать, чтобы содержимое не прикипело. Спустя минут 15 сливы полностью размягчатся и приобретут пюреобразную консистенцию. Остается лишь кожица, которую нужно измельчить.
Кстати, прямо сейчас можно добавить сахарный песок. У меня всего 100 граммов, но, учитывая, что выход готовой сливовой пастилы составляет всего 250 граммов, этого достаточно. Но если вы хотите сладкую пастилу, пробуйте и добавляйте больше сахара.
Сделаем сливовую массу полностью однородной - удобнее всего с помощью погружного блендера.
Перемешиваем все (снимать с плиты кастрюлю не обязательно) и готовим на огне ниже среднего еще около 10-15 минут. Время варки слив зависит от сочности плодов, но важно выпарить как можно больше влаги. Кроме того, содержимое кастрюли нужно время от времени помешивать, чтобы джем не подгорел.
Теперь берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Когда я готовлю пастилу, чаще всего смазываю бумагу подсолнечным маслом без запаха - так надежнее. Но именно в случае со сливами можно и не делать этого, так как в них много пектина и масса хорошо желируется, а потом моментом отходит от бумаги. Выливаем на пергамент еще горячий сливовый джем (а хотите, остудите его - не важно) и разравниваем лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть. Постарайтесь сделать так, чтобы фруктовая масса была распределена одинаковым по толщине слоем, иначе пастила в духовке может подгореть с краев.
Сушить сливовую пастилу можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины слоя времени может понадобится по-разному. Кроме того, можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, помните, что самая подходящая погода – жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы пастила из сливы высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня. Лично я сушила пастилу около 4-4,5 часов в духовке. Готовность сливовой пастилы запросто определяется тактильным способом, то есть не только внешне, но и на ощупь. Потрогайте ее – если надавить на пласт пальцем, он остается сухой, но слегка липкий (это нормально), а пастила - упругой.
Видите, пастила отлично отходит от бумаги - она очень эластичная, как тонкая резина, и гнется во все стороны без проблем.
Остается лишь разрезать пласт на части - удобнее всего сделать это кухонными ножницами (прямо вместе с бумагой).
Сворачиваем пластины плотными рулетиками и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам нравится, можете каждый рулетик обмотать пергаментом и обвязать нитью - тогда он не развернется.

источник интернет


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27628
  • Карма: 137255
Пастила из сливы
« Ответ #1 : 20 Апрель 2017, 21:13 »
  • 3
я раз попробовала ...аж челюсть свело ))) :xixixi:
привет , Натусь !!! :lasso: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66156
Пастила из сливы
« Ответ #2 : 20 Апрель 2017, 21:28 »
  • 2
Талула:lasso: :lasso: :lasso: что кисло? я вот люблю такое покупаю по 3 шт в упаковке дороговато)))

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27628
  • Карма: 137255
Пастила из сливы
« Ответ #3 : 20 Апрель 2017, 21:36 »
  • 2
Талула:lasso: :lasso: :lasso: что кисло? я вот люблю такое покупаю по 3 шт в упаковке дороговато)))
ну может мне такой кисляк попался ...а вообще конечно на любителя ) :hihihihi:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66156
Пастила из сливы
« Ответ #4 : 20 Апрель 2017, 21:38 »
  • 2
Талула, у меня бабушка делала из абрикос яблок и груш вкусно было только сахара она совсем не добавляла)))

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27628
  • Карма: 137255
Пастила из сливы
« Ответ #5 : 20 Апрель 2017, 21:42 »
  • 2
Талула, у меня бабушка делала из абрикос яблок и груш вкусно было только сахара она совсем не добавляла)))
я только из слив пробовала ...))
мне б что послаще ...например сухофрукты , ну там инжир , финики , изюм ))))

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66156
Пастила из сливы
« Ответ #6 : 20 Апрель 2017, 21:45 »
  • 1
Талула, хитренькая  :lasso3:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27628
  • Карма: 137255
Пастила из сливы
« Ответ #7 : 20 Апрель 2017, 21:49 »
  • 2
Талула, хитренькая  :lasso3:
:xixixi:
сладкого ,да побольше )))) :D

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9988
  • Имя: Наталья
  • Карма: 66156
Пастила из сливы
« Ответ #8 : 20 Апрель 2017, 21:52 »
  • 2
Талула, Сестра буквально!!!! и я хочу  :lasso: :kiss04: :kiss04:


 

Фруктовая пастила

Автор Крохаминипут

Последний ответ 24 Июль 2017, 16:11
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 649

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 52.