Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Едим с умом: Два кусочка колбаски  (Прочитано 2241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Едим с умом: Два кусочка колбаски


Есть продукты, которые появляются на нашем столе круглый год, но зимой чаще. Например, колбаса. Холодно, оправдываемся мы, нужны дополнительные калории. Бросим заниматься самоуспокоением и посмотрим, что надо знать, чтобы выбрать из имеющейся колбасы наименее вредную.

Срок хранения:

Чем короче срок хранения колбасы, тем она натуральнее. Он увеличивается за счет консервантов, соответственно, если их нет, продукт никак не может храниться по полгода.

Цвет:

Колбаса из натурального мяса, не сдобренного красителями и консервантами, не будет ярко-розовой или насыщенно-красной. Исключения – некоторые виды колбас, в которые по рецептуре добавляют паприку, но такие в наших магазинах редкость. Однако стоит знать, что колбаса промышленного изготовления всегда содержит нитритную соль. Этот компонент заменяет часть соли в составе и нужен для того, чтобы предотвратить развитие в колбасной массе болезнетворных бактерий – в том числе для защиты от ботулизма. Нитритная соль, кроме прочего, придает мясу розоватый оттенок.

Состав:

Сделать колбасу только из мяса и соли можно в домашних условиях, но вряд ли – в промышленных. Поэтому на этикетке всегда будет упомянуто некое количество Е. На что стоит обращать внимание, так это на содержание немясного сырья – сои, крахмала, костной муки и пр. и формулировку «частично гидрогенизированные жиры» – благодаря ей производители избегают упоминания трансжиров, которые могут содержаться в колбасах и в которых нет ничего хорошего.

Калорийность и польза:

Вареная: как ни странно, самая полезная из колбас. Специй мало, фарш перемолот очень тонко, в составе есть молоко и яйца. Есть диетические вареные колбасы, которые не содержат сахар и крахмал и по сравнению с другими низкокалорийны: 100-граммовый кусочек – это 170 ккал. Молочная и докторская жирнее, так как сделаны не из говядины, а из свинины. Кстати, если едите колбасу, стоит ее слегка поджаривать – это снижает жирность.

Сырокопченая: жирная и калорийная. Из-за фарша крупного помола и специй переваривается труднее, чем, например, вареная. Как и любой другой копченый продукт, может содержать канцерогенные вещества.

Сыровяленая: тоже достаточно жирная и содержит большое количество калорий. При этом она из-за технологических особенностей приготовления еще и суше других видов колбас, что усложняет переваривание.

Ливерная: очень калорийная (330 ккал на 100 г), содержит много холестерина, так как делается из субпродуктов с добавлением сала, а зачастую и того, что мы обычно не едим – хрящей, сухожилий, ушей и пр. Хранится недолго.

Из мяса или сои: можно ли оценить качество на вкус?

Комментарий кандидата медицинских наук, диетолога Андрея Бобровского: – Важнейшую роль играет технологический процесс производства, условия, при которых колбаса хранится, транспортируется и реализуется. Однако чаще всего отследить эти факторы обычный покупатель не в силах. В многочисленных экспериментах было доказано, что обычный потребитель не сможет по вкусовым качествам отличить колбасу, в которой натуральное мясо в значительном количестве или даже полностью заменили соей или субстанцией, сделанной из костей и сухожилий животных. Поэтому главное в случае с этим продуктом – найти добросовестного производителя, которому можно доверять.

ссылка


Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Читаю "Китайское  исследование"колбаса Зло!

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Уехала на 2 недели и случайно забыла на плите тушеное мясо. Приезжаю и в шоке от моего мяса!
Мясо :draznilka: было в таком состоянии, что его стала доедать собака


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Уехала на 2 недели и случайно забыла на плите тушеное мясо. Приезжаю и в шоке от моего мяса!
Мясо :draznilka: было в таком состоянии, что его стала доедать собака
Фигасе...  :blink: Как так???

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Фигасе...  :blink: Как так???
Наверное , переборщили антибиотиков


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 46.