Хорошая идея для праздничного стола! Блюдо вкусное и сытное (за счет соединения теста и мяса), смотрится очень эффектно, а готовится просто до безобразия Ингредиентов требуется минимум, а вкус получается прекрасным! Что нужно:- 300 г фарша;
- 200 г слоеного теста;
- 1 большая луковица;
- 1 желток;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Лук нужно мелко нашинковать и смешать с фаршем, добавить соль и перец. Всё перемешать.
Слоеное тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы с ним было удобно работать. Нужно будет раскатать тесто в толщину около 0,5 см.
Совет! Положите тесто между двумя слоями пищевой пленки и начните раскатывать его в таком виде. Тогда оно не прилипнет к столу и не потребует много муки для раскатывания.Тесто нарезать тонкими полосками.
Из фарша скатать средние по размеру фрикадельки.
Взять полоску теста и, растянув ее, обернуть шарик из фарша несколько раз в разных направлениях, как нитки в клубок.
Осталось только застелить противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. Выложить клубки с фаршем на противень и каждый смазать желтком. Запекать при стандартной температуре до готовности - в среднем это занимает около 45 минут.
Приятного аппетита!