ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В АЭРОГРИЛЕ Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс — это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее. Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь приходить аэрогриль. Рецепт очень прост, вы сможете радовать себя шашлыком в любое время. Ингредиентов нужно по минимуму, поэтому можете смело начинать готовить после прочтения.
ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная мякоть – 1500–1800 грамм Лук репчатый – 3-4 штуки Лавровый лист – по вкусу Майонез – 2-3 ст. ложки Шашлычная приправа – 2-3 ст. ложки Столовый уксус 9% – 1 ст. ложка Соль – 1 неполная ст. ложка Смесь перцев – 1 ст. ложка Деревянные шампуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В АЭРОГРИЛЕ Для начала промываем наше мясо и обсуживаем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусками приблизительно 5х5 сантиметров. Затем посыпаем всеми ингредиентами свинину и все перемешиваем. Самое главное помять его подольше, чтобы мясо хорошо впитало. Тем временем чистим лук и натираем на терке. Ставим мясо в холодильник на два часа, а если времени много тогда на всю ночь, чтобы дать свинине «надышаться». Теперь нужно подготовить шампуры. Замачиваем их в воде на 20 минут.
Важный совет: когда вы будете одевать мясо между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Это делается потому что аэрогриль работает по принципу обдувания горячим воздухом. Соответственно, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон ему нужно лишнее место.
Ставим наше творение на высокую решетку таким образом, чтобы между шампурами было расстояние.
Есть еще один нюанс. Когда будете погружать решетку в аэрогриль, проследите, чтобы шашлык был подальше от стенок посудины. Если мясо будет близко к краям качество приготовления заметно снизиться. Для удобства большие кусочки нацепите на центр шампура, а маленькие по краям. Греем аэрогриль в течение 10 минут, и даем ему остыть, предварительно открыв крышку. Затем кладем решетку внутрь. Температура – 230 градусов, время – 10-15 минут. Нужно будет перевернуть наш шашлык по истечении заданного времени, градус не меняем. Все! Свиной шашлык готов. А главное, все это сделано дома независимо от погодных условий. Да и по вкусу он ничем не уступает.
Источник:
ссылка© Aerogrilka.ru