agibalova_irinaДавно обещала вам рецептик! Ловите, хозяюшки😘
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА со сладким перцем🔥🔥🔥
1)Духовку разогрейте до 250°С. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками. Тушку кролика промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
2)В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук. чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
3)Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут, влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика. накройте крышкой или фольгой и тушите на медленном огне 90 минут.
4)Запеките перец в разогретой духовке в течение 15 минут, положите в полиэтиленовый пакет на 5 минут, снимите кожицу, удалите семена, разрежьте на длинные полоски. Порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина, залейте водой и дайте набухнуть в течение 10 минут.
5)Выньте кролика из кастрюли, удалите все косточки, мясо мелко порубите, соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
6)Выстелите дно формы пищевой плёнкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протёртый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
7)Нарежьте заливное на порции, украсть листьями тархана и подавайте.
Приятного аппетита от меня и @chefmarket 👍🏼 #рецепт #chefmarket #весна #рецепты #рецептотагибаловой #вкусняшки #вкусно #заливное #нямням