Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Татьяна 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Алешка 4. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Благоразумная 5. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Нафаня 6. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45
7. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Благоразумная 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 9. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Утиные истории  (Прочитано 1077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
8
Утиные истории



Утка. С этим словом, а вернее, — с этим блюдом у меня сразу возникает праздничные воспоминания – встреча Нового года, Рождество, просто семейные торжества. Эту птицу у нас в семье любят гораздо больше, чем того же гуся, пусть и с яблоками или с капустной начинкой. Румяная корочка жареной утки даже сытого человека заставляет непроизвольно сглотнуть слюну, предвкушая наслаждение этим блюдом.

Раньше процесс приготовления фаршированной утиной тушки занимал немало времени и сил – когда каждые 20 минут процесса готовки приходилось поливать утицу вытопленным салом. Сейчас я приготавливаю утку более проще – в рукаве, вот об этом хочу поделится на форуме. И кто знает, может быть, вдохновившись данной темой кто-то на ближайшие выходные устроит праздник семье, приготовив к столу это замечательное блюдо.

Утиную тушку обрабатываем — удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (этакая спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться:



Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой:



За тем — добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив:



Приступаем к начинке:



Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья:



Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец:



Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара:



Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа). Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию).

Блюдо готово:



Бонус: утиные грудки.

Возможно, не каждый сможет приобрести подходящую утиную тушку. Не беда: утиные грудки тоже могут доставить настоящие кулинарное наслаждение для домочадцев или просто близких друзей.

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы — так лишний жир быстрее вытопится.

Выкладываем на разогретую сковороду (лучше – на сковороду-гриль) непременно кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

Отключаем огонь под сковородой, переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:



Отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу). После чего — можно нарезать на порционные куски:



Приятного аппетита!

ссылка



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Утиные истории
« Ответ #1 : 29 Марта 2017, 14:30 »
 :268: :268: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Утиные истории
« Ответ #3 : 30 Марта 2017, 06:31 »
ФиФа, как вкусно, обожаю утку! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 45.