Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 9. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Мы все неправильно завариваем чай  (Прочитано 1953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
5
Мы все неправильно завариваем чай



ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА – НЕ ДЛЯ ЧАЯ!
«Вода – мать чая» - говорят китайцы, поэтому самым главным правилом в приготовлении чая остается качество питьевой воды. Вода должна быть максимально мягкой, с низким содержанием кальция и других минеральных веществ. Водопроводная вода в России – увы - не подходит для заваривания чая, лучше использовать очищенную бутилированную воду от хороших производителей.

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА
Воду для заваривания хорошего чая можно кипятить только один раз. Да-да, а вы не знали? При повторном кипячении испаряется кислород и происходит разрушение привычной формулы Н2О с точки зрения химии. По этой причине и возникло название подобного напитка - «мертвая вода».

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: ТОЛЬКО ДЕЛИКАТНЫЙ ПОДХОД !
Зеленый чайный лист очень нежный и легко «обжигается» о крутой кипяток, поэтому для заваривания лучше выбрать щадящую температуру воды – 80 градусов, чтобы листки не переварились и не дали горький настой. Вскипяченную воду можно остудить или просто не доводить до кипения, в зависимости от качества исходной питьевой воды (если вода некачественная, то правильно будет довести ее до кипения, а если производитель воды проверенный, такую воду до кипения можно не доводить).

Кроме того, есть маленькая хитрость: при заваривании зеленого чая в чайнике, не закрывайте крышку плотно, чтобы чай не «запарился» и получился более нежным.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ЛЮБИТ ВОДУ ПОГОРЯЧЕЕ!
В отличие от зеленого, черный (или красный) чай, наоборот, стоит заваривать водой высокой температуры (95-100), так его свойства раскрываются лучше. Эти же рекомендации применимы для травяных сборов или «тизанов».

«УЛУН» - ЗНАМЕНИТЫЙ И КАПРИЗНЫЙ
Аромат и вкус чая «Улун» лучше раскрывается при температурном режиме 90 градусов. «Улун» – это чай средней ферментации, он окислен лишь частично, поэтому крутой кипяток обожжет нежный чайный лист (аналогично тому, как это происходит с зеленым чаем) и убьет ароматику в готовом напитке.

В ЧЕМ ЗАВАРИВАТЬ?
Наиболее подходящей посудой для заваривания чая являются фарфор и стекло, так как они нейтральны и не мешают полноценно раскрываться чайному вкусу и аромату. В редких случаях также подходит глиняная посуда. Но использовать ее можно только для одного вида чая, так как глина имеет «память». Среднее время настаивания чая составляет от трех до пяти минут. Быстрее можно заварить зеленый чай, так как зеленые листочки очень нежные. Например, листочки китайского зеленого чая «Лун Цзин» (1 чайная ложка на стеклянный стакан или кружку, без сита и фильтра, ничем не накрывая) такие нежные, что их приятно даже немного пожевать.

ТРАВЯНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЧАИ
В отличие от чайного листа, для травяного и фруктового чая нет особых предписаний: травяной чай заваривается так: 1 чайная ложка на 200мл (1г=100мл). – 100 С кипяток, настаивать от 5 до 10 минут. Фруктовый чай: 1 чайная ложка на 100мл(2г=100мл). – 100С кипяток, настаивать 5-7 минут, добавить сахар по вкусу

*в 1 чайн. ложке в среднем 2г чая.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
ВСё это Ирунда...потому что недавно для меня было открытие по РБК.
Там был фильм про чай, где выращивают, чем посыпают.
Оказывается пестицидами и гербицидами. Почти всё, за небольшим исключением.
Так что есть в чае польза или вреда больше.
Наверное без яда человек уже и нежизнеспособен... :laughy:

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
А я видела передачу о чае, и тогда почерпнула для себя прям
информацию-информацию о зелёном чае. Оказывается, что хранить его надобно только в холодильнике, или даже в морозильнике -  уже не помню. И если чай хранился в ненадлежащих условиях (а он так и хранится везде) - хана ему. :laughy:
А вообще сколько специалистов, столько и мнений. Это как в диетологии - одни теории опровергают другие, и все при этом как-то сосуществуют. :happens: :laughy:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5917
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10371
Не могу определить, какой чай я пью с пестицидами или гербицидами, но завариваю я его правильно. Еще и чайничек подогреваю перед заваркой. :xixixi:

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Обычный черный крупнолистовой я завариваю так:подогреваю  заварочный чайник на плите на 4-ке(у меня 9 максимальный разогрев) минут 5.Затем в подогретый чайник засыпаю чай и заливаю крутым кипятком.Минут 10 чайник стоит на 4-ке,затем еще 5 минут на 3-ке и еще 5 минут на 2-ке.Затем выключаю плиту и снимаю чайник.Так листья полностью отдают свой вкус напитку.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 253
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 339
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 160
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 587
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 851
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 48.