Ингредиенты:-баклажаны небольшие — 5 шт.
-перец болгарский — 3 шт.
-лук среднего размера — 3 шт.
-уксус — регулируйте на свой вкус!
-растительное масло — 60 мл
-вода для приготовления рассола — 500 мл
-чеснок — 8 зубчиков
-соль — 1 ст. л. с горкой
-зелень петрушки —
Приготовление:Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.