Ингредиенты:
Вода
(120 миллилитров)
Рис пропаренный
(50 граммов)
Скумбрия
(2 штуки)
Сухари панировочные
(5 столовых ложек)
Лук репчатый
(1 штука)
Масло подсолнечное
(50 миллилитров)
Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
1)Сразу промоем рис и поставим вариться его до готовности. Самое неприятное в этом рецепте рыбных котлет – это филетирование скумбрии. Нам нужно чистое мясо.Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками.
2)Теперь сделаем рыбный фарш – пропустим филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчим все в кухонном комбайне.Рис отварился (буквально за 15 минут после закипания), остужаем его и добавляем к рыбному фаршу. Солим все по вкусу (скумбрия и так сама по себе содержит соль).Перемешиваем фарш
3)Мокрыми руками лепим небольшие котлетки – хотите в форме биточков или как я продолговатыми. Всего получилось 10 рыбных котлеток, но количество зависит от их размеров.
4)Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
источник интернет