Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Вам постоянно все плохо": француз рассказал, что его удивило в России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 2. krona, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6 3. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от подруга 4. Кактус , поздравляем с шестнадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Роды под землей: зачем якуты строили для беременных женщин особые землянки (Вокруг света) от Юлич 6. «Артистов обдурили»: Зарубина после Распутиной объяснила проблемы звезд с пенси (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 8. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Юлич 9. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения яркого и харизматичного актер (Кино и новости кино) от Милантроп 12. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от Венди

Прошу совета колючек - тещ и свекровей  (Прочитано 3325 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Погуглил. Мама по-татарски- ЭНИ. Представьте, что это имя и зовите свекровь по имени.  :cool:
Если в семье говорят по татарски, то это очень хороший выход из положения. :268:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Arja, если Ваша мама не против, чтобы Вы называли свекровь мамой, то почему нет?

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Это просто слово...Раз так принято...мне было бы не трудно....
Для меня "мама" - не просто слово. И свекровь со свекром я называю по имени-отчеству, несмотря на то, что в прекрасных отношениячх. Меня, кстати, не просили ни о чем. Хотя бывало забавно, когда я говорила мужу от имени дочки "папа...", а отзывался мой свекр...  :xixixi:

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Не согласна! У них ТАКАЯ традиция, у меня ДРУГАЯ традиция...Я замуж выхожу, а не удочеряюсь....
Согласна полностью. Обоюдное желание должно быть, а не традиции..

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
Колючки, спасибо, буду корректно обсуждать этот вопрос. Всё-таки "мамой" пока назвать не могу. А там видно будет.  O:-) :flower3:

Оффлайн Женя z

• Профиль на проверке
  • Герой
У меня мама увидела что невестка стесняется называть её мамой и сама сказала, чтоб её называли по имени_ отчеству! И всё замечательно! Мама она одна!

Оффлайн Ницца

• Колючая команда
  • Герой
Я , конечно, не эталон, и из Питера. Но просто сразу сказала, спасибо, мама у меня есть. И так 37 лет , на Вы и по имени отчеству. Но мы вместе не жили. А вообще, поздравляю.
а мне свекруха сразу сказала " у тебя своя мать имеется",вот и никак ее не называю,не хочет -как хочет.

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Погуглил. Мама по-татарски- ЭНИ. Представьте, что это имя и зовите свекровь по имени.  :cool:
Шикарный компромисс  :happens: Без всякого напряга называете её ЭНИ или ЭНКЕЙ ( ударение на последний слог) и ей приятно и вам нетрудно  :happens:

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
А меня сноха не спрашивала-сразу стала мамой называть и на ВЫ с 1 го дня знакомства, ещё перед свадьбой!  Узбечка же )) :xixixi: :xixixi: :xixixi: Меня сначала выкручивало от этого-сейчас уже привыкла)))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 22:03 от Татьяна »

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Мама она одна!
Вот так и заявила мать своему сыну у него на свадьбе, когда он попытался назвать тещу мамой...с большой обидой...Я наблюдала это в молодости, и подумалось, что, наверное, многим мамам неприятно, просто молчат...

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

• Колючая команда
  • Герой
Arja,  :flower3:  стоит один раз назвать, и всё, потом - легко. Я тоже думала, что никогда не смогу )))))) Но в  "наше время" так было принято.

Наши зятья называют нас с мужем по имени-отчеству ))))))) а нам это привычно - работа такая - везде по имени-отчеству )))))))

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Arja, искренне поздравляю Вас! Любви и долгих лет вместе! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Я тоже считаю, что мама одна. Но чтобы не обидеть свекровь, может, сказать ей, что для Вас это очень  серьёзно и со временем может быть так и будет, но пока Вы к этому не готовы. Лучше честно об этом сказать, чем каждый раз Вас будет корёжить от вынужденного "мама".

Оффлайн МарВаТи

• Друг
Называю свекровь мамой,и не разу об этом не пожалела.А моя мама была мудрая женщина,поэтому ревности не какой не было.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Я могу понять, когда спустя какое то время отношения переходят на такой этап, когда свекровь становится родной и хочется назвать ее второй мамой.
Но, когда ты только выходишь замуж, свекровь  фактически чужой и пока мало знакомый для тебя человек. А мама это не просто слово, слишком серьёзно все-таки.

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: тем более, что мама Arja  заранее сказала, чтоб зять называл ее по имени отчеству...наверное, в душе ей хочется, чтобы и с другой стороны было так же.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 85.