Ингредиенты:
Для фарша:Куриная грудка
(650 граммов)
Лук репчатый
(1 штука)
Яйца куриные
(1 штука)
Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)
Для начинки:Сыр Российский
(150 граммов)
Масло сливочное
(60 граммов)
Для жарки:Сухари панировочные
(100 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Масло растительное
(200 миллилитров)
1)Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).
2)В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.
3)Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4)Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.
5)Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.
6)Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.
7)Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.
8)Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
9)В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.
10)Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
источник интернет