Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Алешка 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 9. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 10. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania

Медовые ярмарки - это развод!  (Прочитано 6817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
 :happens: может хватит,а?
я на работе..
а сейчас бы  с  масличком, да на горбушечку... :wub:


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52875
  • Карма: 390167
В пчелином золоте содержится много фруктозы и глюкозы. От углеводов и их соотношения зависит кристаллизация. Когда в меде преобладает глюкоза (30-35%), он начинает быстро засахариваться. Причиной тому — естественное преобразование глюкозы в сладкие кристаллы, что под своей тяжестью оседают на дне. В некоторых сортах больше фруктозы. Она позволяет продукту на протяжении длительного периода оставаться в жидком состоянии. Фруктоза обволакивает составляющие меда и препятствует появлению кристаллов.
Нектар из акаций до 3 лет может оставаться жидким. При откачке сорт имеет очень жидкую консистенцию, со временем он может немного загустеть, но может оставаться прозрачным и светлым длительное время
Первый откачанный мед долго не кристаллизуется. Пыльцу пчелы собирают с первых цветов и фруктовых деревьев: яблонь; вишен; груш; абрикос; слив. В майском сорте содержится много фруктозы. Весной часто иду дожди, поэтому продукт содержит больше влаги. Это способствует длительному засахариванию. Майский мед 1-2 года остается жидким.
Однозначного ответа на вопрос «Мед должен засахариваться или нет?» не существует, поскольку все зависит от сорта, времени сбора, соблюдения условий хранения и иных факторов.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
уточню . весь натуральный мёд засахаривается. процесс кристаллизации мёда - это нормально . скорость кристаллизации зависит от содердания глюкозы в мёде , чем выше содержание глюкозы , тем быстрее идёт процесс кристаллизации. если в мёде не образуются кристаллы , значит его либо нагревали ( что уже не есть хорошо ибо при нагревании витамины разрушились ) , либо хранили во влажном помещении что тоже не айс ибо вполне вероятно что запустили процесс брожения.

Давайте обратимся к школьной программе, а конкретнее к физике и химии, и наконец-то применим ее на практике, в реальной жизни. Итак, все перенасыщенные растворы, каким и является полезный пчелиный продукт, никак не могут оставаться в едином состоянии длительное время. Согласно физическим законам, все, что чрезмерно, так и норовит выпасть в осадок. В результате подобного процесса, в веществе нормализуется, то есть, фактически, восстанавливается водный баланс, а раствор приобретает свойства насыщенного. Таким образом, вопрос, настоящий мед засахаривается или нет, имеет всего один ответ – конечно же, он в обязательном порядке кристаллизуется.(с)  Ещё более простой пример из жизни , варенье. если сварить его из расчёта кило сладкой ягоды + 2 кило сахара , то непременно к весне такое варенье засахарится, чем больше сахара на кило ягоды положим , тем быстрее пойдёт процесс кристаллизации.

:flower3:
Не буду спорить...но останусь пи своем мнении...


Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Irino4ka:lasso: :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82667
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292994
Покупаю мёд только от давних и знакомых пчеловодов,с которыми давно дружим


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 47.