Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 3. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kopcap 5. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 6. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Sasha8 8. Что известно о массовой отмене Манижи после слова о теракте в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от соседушка 11. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 12. Хабиб Нурмагомедов про переписку с Иваном Янковским (Кино и новости кино) от ис

Торт "Мусс с шоколадом"  (Прочитано 1095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
7
Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,

4 яйца,

120 г горького шоколада,

100 г сахара,

1 кофейная ложка растворимого кофе,

2 ложки ликёра на ваш вкус,

150 г свежих сливок.

Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.

Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.

Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме.

Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.

Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.

Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.

Для приготовления мусса шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.

В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Вкус торта получается очень гармоничным за счёт несладкого хрустящего теста и мягкого мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

источник интернет
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 22:28 от Планета Шелезяка »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
ТОРТ "МУСС С ШОКОЛАДОМ"
« Ответ #1 : 21 Февраля 2017, 22:28 »
 :facepalm: :handshake: :cool3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #2 : 21 Февраля 2017, 22:29 »
RАЛЬФ:lasso: :kiss04:


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 23:01 »
Это шоколадная бомба, очень красивая :xixixi: :lasso:!!!

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #4 : 21 Февраля 2017, 23:05 »
ну, очень классный тортик )  :flower3: :flower3: :flower3:
забрала !!! :kiss04:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #5 : 21 Февраля 2017, 23:07 »
Зося, Талула:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #6 : 21 Февраля 2017, 23:12 »
Зося, Талула:lasso: :lasso: :lasso:
Наташ , а сливки какой жирности лучше использовать ?

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #7 : 21 Февраля 2017, 23:12 »
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: :268: :268: :268: :love005:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #8 : 21 Февраля 2017, 23:15 »
Талула, для муссов и муссовых тортов сливки нужны 33-35 процентов  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #9 : 21 Февраля 2017, 23:15 »
ИРИНА 51:love005: :kiss04:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #10 : 21 Февраля 2017, 23:23 »
Талула, для муссов и муссовых тортов сливки нужны 33-35 процентов  :kiss04:
усё понятно ))  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Торт "Мусс с шоколадом"
« Ответ #11 : 21 Февраля 2017, 23:25 »
Талула:lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 54.