Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 2. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 3. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 6. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А
7. 🇷🇺 Меладзе захотел обратно в Россию ради бизнеса. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 8. Малыши сурикаты рождаются совсем крошечными — слепыми, лысыми и глухими, весом (В мире животных) от ВалшебныйПендаль 9. Ворона помнила лица и платила добром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Корнелия 10. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович расписались 24 июля 1980г. К тому време (Кино и новости кино) от Galina N. 11. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ин

10 средств эффективной экокосметики дешевле 150 рублей  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн Natella

• Колючая команда
  • Герой
0
То, что качественная экокосметика должна стоить миллионы, — миф. Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства.

На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой — только натуральной.

1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло от «Невской косметики» — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.

3. Черная глина от DNC Swiss — 25 руб. за 300 г

Отличный и очень редкий продукт (я думала, в Москве его вообще невозможно купить). А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин — например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ.
Где купить: сети магазинов «ОлГуд», «Подружка», «Ситимаркет».

4. Касторовое масло от «ЭкоЛаб» — 25 руб. за 50 мл

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.

5. Соль для ванн «Соль древнего моря» — 30 руб. за 500 г

Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.
Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».

6. Репейное масло с перцем от «Мирры» — 40 руб. за 100 мл

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Меня избавило от аллергического зуда за месяц.

7. Зеленый крем «Боро плюс» от Emami Ltd. — 42 руб. за 25 г

Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. Я с его помощью убрала аллергическое шелушение на руках всего за одну ночь. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках, сети магазинов «Ашан»

8. Жидкий витамин Е от «Сольгара» — 70 руб. за 60 мл

Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»)

9. Миндальное масло — 110 руб. за 50 мл

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз — миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.
Где купить: аптеки

10. Розовая вода от Dicks Laboratories — 140 руб. за 200 мл

Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры.
Где купить: магазины «Индийские специи».
И это далеко не полный список.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кота Бриллиантовая

• Колючая команда
  • Знаток
У меня аллергия жуткая на все духи и на все крема (видимо на отдушки) Мне давно косметолог посоветовал - вечером умыться, протереть кожу аскорбиновой кислотой (1 ампула) потом вбить кончиками пальцев витамин Е. Утром вместо умывания лед из зеленого чая. Пиллинг - сода и соль. Стягивающая маска - дрожжи живые. Бальзам для волос - Лимонный сок или уксус. И наконец духи. У нас в храме продаются ароматические масла на любой вкус - от липы до жасмина. Я уже всех своих знакомых на такие "духи подсадила" Флакона хватает на 10-15 дней, цена 15 рублей!

Оффлайн Верунчик

• Колючая команда
  • Герой
Натэллочка, спасибо! Обязательно попробую миндальное масло для ногтей! Давно уже покупаю в BODY SHOPе миндальное масло для кутикул, но там оно стоит 400 руб.....
и....всего....1.8 ml! Как говорится....почувствуйте разницу!
А в любой аптеке можно его купить?

Оффлайн Natella

• Колючая команда
  • Герой
У меня аллергия жуткая на все духи и на все крема (видимо на отдушки) Мне давно косметолог посоветовал - вечером умыться, протереть кожу аскорбиновой кислотой (1 ампула) потом вбить кончиками пальцев витамин Е. Утром вместо умывания лед из зеленого чая. Пиллинг - сода и соль. Стягивающая маска - дрожжи живые. Бальзам для волос - Лимонный сок или уксус. И наконец духи. У нас в храме продаются ароматические масла на любой вкус - от липы до жасмина. Я уже всех своих знакомых на такие "духи подсадила" Флакона хватает на 10-15 дней, цена 15 рублей!

Кота......для тебя выделила:

Пищевая сода является замечательным средством, которое бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды и нанесите на кожу, втирая подушечками пальцев. Такой рецепт также часто встречается в Интернете. Однако здесь не указано, что соду нужно развести водой или чем-то еще. В то время как сода в виде порошка обладает щелочными свойствами более сильными, чем в растворах. При длительном ее контакте с кожей это может быть раздражение, а при попадании сухой соды в глаза или вдыхании порошка — уже ожог.

Оффлайн Natella

• Колючая команда
  • Герой
Натэллочка, спасибо! Обязательно попробую миндальное масло для ногтей! Давно уже покупаю в BODY SHOPе миндальное масло для кутикул, но там оно стоит 400 руб.....

Я думаю, что в более крупных аптеках, хотя сейчас и филиалы стараются закупать.....

Оффлайн Верунчик

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
  Верунчик, в любой аптеке естьнатуральные эфирные масла, и миндальное очень распространенное,(хотя в какой-то может не оказаться именно нужного, по закону подлости) но, хоть это масло именно для косметических целей, но у меня оно вызывает сильное жжение, хотя вообще кожа не чувствительная, и масла применяю широко.

Оффлайн Верунчик

• Колючая команда
  • Герой
Светочка, спасибо! Я обязательно попробую, но....я "жуткий"  аллергик....как бы чего не вышло.....Нууу....не подойдёт рукам, намажем...чё нибудь другое! :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Девочки, а я как-то в нете на форуме прочла, что многие хвалят черное(оно с дегтем)мыло для бани , линии "Рецепты бабушки Агафьи". Оно продается в белых больших банках ,400г(200руб, хватает очень надолго.)   Состав ну очень богатый, много трав, и на мыльном корне.Мне больше понравилось белое и цветочное той же фирмы, все очень душистые.   Единственно, что не очень удобно пользоваться-приходится черпать рукой из банки и  разводить водой,поэтому я себе делаю заранее заготовочку в другой баночке+немного водички..А вообще приятное очень

Оффлайн lolka

• Колючая команда
  • Знаток
девочки, я последнее время сильно увлеклась всем натуральным, масочки, масла, шампуни. прошу вас обращать внимание всегда на составы всех продуктов, в 90 процентах всех средств по уходу содержится силикон, парафин и прочии продукты произведённые из нефти, если силикон не так сильно вреден для кожи, то парафин для неё это яд, а силикон в шампуне это вообще убийство волос, а он содержится почти во всех шампунях продающихся в магазинах, очень мало фирм производящих продукцию без силиконов. если кто нибудь интересуется этой темой ещё, могу поделится информацией.

Оффлайн elena5

• Колючая команда
  • Герой
Умничка! Хорошую тему подняла, повседневную.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 156
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 349
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 419
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 399
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 262
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 78.