Кондитер из Нью-Йорка Амбер Шпигель (Amber Spiegel) – настоящая волшебница. Из сахара, муки и крема ей удается создавать настоящие произведения искусства – очаровательные печенья-миниатюры.
Амбер Шпигель – настоящий профессионал своего дела, о чем нетрудно догадаться, взглянув на ее кулинарные шедевры. Печенюшки она богато декорирует: в исполнении мастер-шефа можно увидеть и золотые каемки, и цветочную «лепку», и милые розочки пастельных тонов, и даже имитацию стеганой ткани с выразительными пуговицами. Все детали переданы настолько точно, что поневоле засомневаешься в том, можно ли эту красоту скушать за чашкой чая.
Мастер потратила немало усилий на то, чтобы освоить технику декорирования печенья. На украшение каждого кусочка требуется порядка 45 минут, Амбер использует тончайшие кисти для нанесения мелкого рисунка. Приятно, что талантливая кулинар не боится делиться своими секретами с поклонниками своего таланта: в сети Интернет можно найти немало ее пошаговых мастер-классов, в которых даны подробные инструкции о том, как достичь подобного результата
Один из мастер-классов, посвященных украшению рождественского миндального печенья, мы помещаем для читателей сайта Культурология.РФ, так что каждый может смело испробовать свои силы в преддверии праздников.