Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Эва 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 11. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус

25 плюсов СССР  (Прочитано 8888 раз)

Оффлайн Кактус

• Администратор
25 плюсов СССР
« Ответ #90 : 06 Января 2017, 20:37 »
Для меня вот этот плюс,просто плюсище  :268:
Сейчас жизнь бессмыслица....
сейчас главный смысл это айфон новый...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Angel Angel

• Профиль на проверке
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #91 : 06 Января 2017, 20:38 »
сейчас главный смысл это айфон новый...
это ужасно...

Оффлайн storna

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #92 : 06 Января 2017, 20:39 »
Особенно мне понравился пункт про то что все были идейные и сознательные,мама дарагая это же первый анекдот.Анекдоты про советскую власть и про коммунистов везде на каждом шагу.Да чего там,посмотрите фильм Гараж Рязановский про сознательность.Ржу не могу.

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #93 : 06 Января 2017, 20:39 »
Я школу иногда в 10 классе прогуливала-летала в Москву-уж очень мне Гум нравился)) а вечером в Ташкент! за пару недель от денег на завтраки накапливала)) А сейчас хрен накопишь на билет(((  O:-)

Оффлайн Angel Angel

• Профиль на проверке
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #94 : 06 Января 2017, 20:42 »
Мы хорошо до перестройки жили...потом у всех наступил шок и ступор. Мои мама и папа,не умели жить по другому и жизнь тихонько пошла под откос....

Оффлайн Grunger

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #95 : 06 Января 2017, 20:57 »
Нет обоснований. А стоматолога я и сейчас боюсь. "Морфий" - это только применительно к медицине, анаша, не знаю, может если только где-то на юге. Мой СССР это Урал. Может ещё и поэтому у всех у нас разное восприятие событий ?! Видите, уже и оскорбления пошли
Видите ли..
..я СССР почти не застал. Пишу из того, что слышал в жизни от других. И из того, что читал. В целом было неплохо, но и на минусы, думаю, надо смотреть объективно, а не сквозь пальцы.  :happens:
А самый лучший СССР был, наверное, конечно же, в Москве.  :rolleyes:
ну, может ещё и в Петербурге. :rolleyes:
А в регионах, наверное, как и сейчас - не айс.

Стоматологи сейчас уже не так страшны. Техника уже вперёд немного ушла.
Последний раз ходил лечить зубы.. так вообще не больно было.
В деревнях были поля конопли - у нас в деревне был маленький пенькозаводик веревки делали и мешки, никто даже и не догадывался что это наркотик! Вообще не знали мы что такое наркотики! O:-)
Послушайте.. ..ну, ваша деревня..  :laughy:
..это же, оказывается, была целая Колумбия..  :D ..поля конопли!  :gigigi:

Муж служил -77-78 годы в Красноярск-66! Говорит дедовщины не было!
Хм, не знаю..  :happens:
..я про дедовщину сказал исходя из того, что мне рассказывали те, кто служил при СССР. В основном это были служившие в 80-ых.
Да и отец служил в начале 70-ых в Сухуми. Тоже рассказывал, что была дедовщина.

Хотя муж закончил заочно Томский политехнический институт в 1989г. Ездил из Алтайского края! Сейчас бы никаких денег бы не хватило!
Успел!  :laughy:
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 21:03 от Grunger »

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #96 : 06 Января 2017, 21:03 »
ну, ваша деревня.
село Быстрянка Алтайского края! Специально сеяли!

Оффлайн Grunger

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #97 : 06 Января 2017, 21:14 »
село Быстрянка Алтайского края! Специально сеяли!
Только лозунг оставалось составить: дышите глубже с серпом и молотом!  :laughy:

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #98 : 06 Января 2017, 21:16 »
а я вспоминаю...как в молодости работала в НИИ, летом нас гоняли в совхоз морковку полоть (тяпкой махнешь до обеда, обед опять же на свежем воздухе, а там и автобус уже за тобой приехал)....а осенью приглашают в профсоюз - выбирать путёвки во всех горнолыжные базы - бери любую, и все бесплатные...так мы с подружкой успели и научиться, и накататься и отдохнуть душой и телом (благо девки были молодые)!!!!! И кто со мной поспорит, что мы плохо жили!!!!!!?????????????? :neponimay: :neponimay: :neponimay: :dart:

Оффлайн Кактус

• Администратор
25 плюсов СССР
« Ответ #99 : 06 Января 2017, 21:53 »
Хм, не знаю.. 
..я про дедовщину сказал исходя из того, что мне рассказывали те, кто служил при СССР. В основном это были служившие в 80-ых.
Да и отец служил в начале 70-ых в Сухуми. Тоже рассказывал, что была дедовщина.
отец у меня где то на Кавказе служил.. даже вроде где то пострелять успел.. говорит что не было дедовщины..

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #100 : 06 Января 2017, 22:08 »
отец у меня где то на Кавказе служил.. даже вроде где то пострелять успел.. говорит что не было дедовщины..
муж в 77-79 как раз служил
(кликните для показа/скрытия)
. Была дедовщина, но там как? строгая иерархия, дед, дембель, черпак - у каждого свое место и свои права и обязанности. Но так чтобы до самоубийства доводили, про такое не рассказывал. Служил в Средней Азии. За пару месяцев до Афгана дембельнулся

Оффлайн Grunger

• Колючая команда
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #101 : 06 Января 2017, 22:11 »
А мой папаша боксёром тогда был, когда служил. КМС имел. Правда, его дедовщина не коснулась. Он сам дедовщину применял. И довольно быстро звание сержанта взял.

Похоже, все по-разному говорят.
Вот один сотрудник рассказывал, что служил в конце 80-ых..
..докопались чего-то до него, а он в штыки - отпор стал давал. А один чеченец в тот момент незаметно сзади как заехал сапогом по яйцам..
..говорит, что очнулся уже военном госпитале с опухшей, в два теннисных мяча, мошонкой. Оперировали.
Вот такие пироги.  :happens:
Да и начальник мой нынешний служил на Дальнем Востоке в начале 80-ых. Так там корейцы (которые свои, советские) покоя не давали. Отпор он им, конечно, давал, так как и сам не робкий да и разряд по дзюдо имел.

Возможно, мы так мало знаем о советской дедовщине, потому-что особо на эту тему, вероятно, не распространялись. Да и построже было. :rolleyes:
А сейчас-то в Интернете куча роликов солдатских, где духов и в сортире мочат, и в зад дерут, и в рот дают.   :gigigi:
Армия..  :happens:

Оффлайн Кактус

• Администратор
25 плюсов СССР
« Ответ #102 : 06 Января 2017, 22:12 »
муж в 77-79 как раз служил
(кликните для показа/скрытия)
. Была дедовщина, но там как? строгая иерархия, дед, дембель, черпак - у каждого свое место и свои права и обязанности. Но так чтобы до самоубийства доводили, про такое не рассказывал. Служил в Средней Азии. За пару месяцев до Афгана дембельнулся
не.. ну дедовщина в моем понимании это избиения, издевательства..  собственная иерархия это нормально.

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #103 : 06 Января 2017, 22:13 »
Особенно мне понравился пункт про то что все были идейные и сознательные,мама дарагая это же первый анекдот.Анекдоты про советскую власть и про коммунистов везде на каждом шагу.Да чего там,посмотрите фильм Гараж Рязановский про сознательность.Ржу не могу.
Ну вот,Вам и в то время плохо было,и сейчас понаехавшие работы лишили,тоже плохо.  :pray2:

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
25 плюсов СССР
« Ответ #104 : 06 Января 2017, 22:14 »
А мой папаша боксёром тогда был, когда служил. КМС имел. Правда, его дедовщина не коснулась. Он сам дедовщину применял. И довольно быстро звание сержанта взял.

Похоже, все по-разному говорят.
Вот один сотрудник рассказывал, что служил в конце 80-ых..
..докопались чего-то до него, а он в штыки - отпор стал давал. А один чеченец в тот момент незаметно сзади как заехал сапогом по яйцам..
..говорит, что очнулся уже военном госпитале с опухшей, в два теннисных мяча, мошонкой. Оперировали.
Вот такие пироги.  :happens:
Да и начальник мой нынешний служил на Дальнем Востоке в начале 80-ых. Так там корейцы (которые свои, советские) покоя не давали. Отпор он им, конечно, давал, так как и сам не робкий да и разряд по дзюдо имел.

Возможно, мы так мало знаем о советской дедовщине, потому-что особо на эту тему, вероятно, не распространялись. Да и построже было. :rolleyes:
А сейчас-то в Интернете куча роликов солдатских, где духов и в сортире мочат, и в зад дерут, и в рот дают.   :gigigi:
Армия..  :happens:
Я Вас всегда читаю,и не могу понять ...Вы шутитите или пишите серьезно O:-) :flower3:
Я не в обиду спрашиваю,мне просто интересно Ну очень :)8

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Почему Советский Союз выбрал своим символом серп и молот,

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 133
Последний ответ 23 Июня 2026, 11:48
от Агатах
Олимпиада-80: что осталось за кадром главных Игр СССР

Автор МилкаЯ

Ответов: 5
Просмотров: 379
Последний ответ 30 Мая 2026, 12:26
от Валентина
Интересные факты из истории СССР

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 309
Последний ответ 17 Мая 2026, 09:44
от Galina N.
Что такое гудрон и почему его грызли почти все дети советского пространства

Автор ис

Ответов: 32
Просмотров: 3837
Последний ответ 13 Мая 2026, 07:10
от Кира2111
Фидель Кастро / Как дерзкий революционер бросил вызов США и перехитрил время

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 912
Последний ответ 20 Апреля 2026, 09:06
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 83.