Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nata4a 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 3. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 4. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Nata4a 5. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 6. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida
7. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Осетинские пироги с картошкой.  (Прочитано 3408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
22
Осетинские пироги с картошкой.



Ингредиенты:

Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Приготовление:

1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем  мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.

Пироги постоят и станут мягкими. Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Очень вкусно! Я особенно люблю осетинские с зеленью! :love005:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
ФиФа, спасибо! :flower3:


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487348
Шпинат еще туда, ммм.... только в субботу делала.


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Шпинат еще туда, ммм.... только в субботу делала.
рецептик можно?

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
шо та слюньки потекли.... :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487348
рецептик можно?
Я брала замороженный шпинат (летом свежий). В общем, эти катыгки шпината легко измельчается, есл по закрытой упаковке постучать. 400 граммов этого шпинпта, вся пачка, соединяется с отварным пюре и пачкой густых сливок (0,2 л). Остальное так же.
А еще с молодой свееольной ботврй, уикого дача! Объедение! Рубится мелко, добавляется всякая зелень и сыр.
А еще с капустой и орехом. Капуста очень мелко рубится, слегка тушится и туда добавляют действительно очень много мелко рубленных грецких орехов.
Делаю всегда все на глаз, пропорции не дам😂


Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Шпинат еще туда, ммм.... только в субботу делала.
Не . Шпинат у нас не кладут. Но верю  что вкусно 👍

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Я брала замороженный шпинат (летом свежий). В общем, эти катыгки шпината легко измельчается, есл по закрытой упаковке постучать. 400 граммов этого шпинпта, вся пачка, соединяется с отварным пюре и пачкой густых сливок (0,2 л). Остальное так же.
А еще с молодой свееольной ботврй, уикого дача! Объедение! Рубится мелко, добавляется всякая зелень и сыр.
А еще с капустой и орехом. Капуста очень мелко рубится, слегка тушится и туда добавляют действительно очень много мелко рубленных грецких орехов.
Делаю всегда все на глаз, пропорции не дам😂
А ещё с тыквой вкусно . Можно подсахарить , можно поперчить. Кто какой вариант любит. И ещё обожаю с черемшой ☺️

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Я брала замороженный шпинат (летом свежий). В общем, эти катыгки шпината легко измельчается, есл по закрытой упаковке постучать. 400 граммов этого шпинпта, вся пачка, соединяется с отварным пюре и пачкой густых сливок (0,2 л). Остальное так же.
А еще с молодой свееольной ботврй, уикого дача! Объедение! Рубится мелко, добавляется всякая зелень и сыр.
А еще с капустой и орехом. Капуста очень мелко рубится, слегка тушится и туда добавляют действительно очень много мелко рубленных грецких орехов.
Делаю всегда все на глаз, пропорции не дам😂
:blink: а тесто тоже на глаз?
хочу попробовать... O:-)
спасибо!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
И ещё обожаю с черемшой

Делала в этом году начинку - домашний адыгейский сыр и черемша - ммммммм )))))

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487348
Не . Шпинат у нас не кладут. Но верю  что вкусно 👍
Вкусно, правда.

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Попробуйте с тыквой . Обалденно вкусно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 56.