Фаршированные крабовые палочки.
Для начинки перемешать тертый сыр (например, гауда), вареное яйцо, чеснок и майонез.
Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш
и вновь закатать.Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью.
Салат из консервированных кальмаров.
Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Кальмары нашинковать, добавить рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески, пару ложек майонеза и перемешать.
Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках.
Елка из огурцов.
Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов.Перед подачей посыпать "елочку" солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце.
Виноградные шашлычки.
Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку.